В Витебском районе сформированы участковые комиссии

Актуально

Правом выдвижения своих представителей в состав участковых комиссий по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва воспользовались политические партии, общественные объединения, трудовые коллективы, а также граждане путем подачи заявлений.
534ec0ce2c17bca3d42dd5a8f769d0fe-230x155
3 января согласно Календарному плану организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва и в соответствии с Избирательным кодексом районный исполнительный комитет провел заседание, на котором рассмотрел вопрос об образовании участковых избирательных комиссий по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва.

— Формирование участковых избирательных комиссий — один из важных этапов избирательной кампании. Именно они в соответствии с Избирательным кодексом и обеспечивают проведение выборов, — отметил начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Георгий Козлов.

В состав участковых комиссий выдвинуты 373 человека. От общественных объединений 167 человек или 44,8%, в том числе от политических партий — 3, трудовых коллективов — 25 человек или 6,7%, от граждан путем подачи заявления 181 или 48,5%.
По словам Георгия Козлова, все субъекты, обладающие в соответствии с Избирательным кодексом правом выдвижения своих представителей в состав комиссий, воспользовались им.

Путем голосования на заседании исполкома сформированы участковые комиссии в составе от 5 до 17 человек в зависимости от численности избирателей на участке.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.