Что показал СКМ «Надзор» на территории Витебского района?

Правопорядок

На территории Витебского района сотрудниками РОВД и ОМОН УВД облисполкома проведен специальный комплекс мероприятий «Надзор». По результатам СКМ установлено лицо, находящееся в розыске, а также возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, злостно уклоняющегося от отбывания наказания в виде общественных работ.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудниками силовых структур в целях усиления контроля за поведением лиц, находящихся под превентивным надзором; профилактики правонарушений со стороны граждан, имеющих судимость, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы; выявления причин и условий, способствующих рецидивной преступности; принятия мер к их устранению на постоянной основе проводится СКМ «Надзор».

В этот период правоохранители осуществляют проверку граждан, состоящих на учете УИИ Витебского РОВД; организуют ночные рейды; отрабатывают криминогенные места и частные домовладения, пользующиеся репутацией «притон».

— В январе 2018 года в ходе проведения специальных комплексных мероприятий выявлено нарушение порядка отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ, кроме того, подготовлено и направлено в суд Витебского района 3 представления об установлении превентивного надзора, — рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции Витебского РОВД Виталий Кизик. — В то же время хочется отметить, что сотрудниками внутренних дел не допущено совершения тяжких и особо тяжких рецидивных преступлений лицами, имеющими не снятую или погашенную судимость.

Для формирования у правонарушителей готовности вести законопослушный образ жизни в рамках «Надзора» проведено групповое воспитательное мероприятие с заинтересованными субъектами профилактики. Благочинный 2-го Витебского благочиния Витебской епархии протоиерей Владимир Пашкевич обсудил с присутствующими  вопросы веры в духовные идеалы и положительную жизненную перспективу, развития моральных чувств, самосознания и самоконтроля.

Лекцию о взаимосвязи таких понятий как алкоголь и преступление прочитал врач-нарколог Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии Валерий Цупа. Впечатление на осужденных произвел продемонстрированный фильм «Вред алкоголя. Бросить пить!». В продолжение темы о совершающихся правонарушениях участниками дорожного движения, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в рамках профилактической встречи рассказал командир взвода дорожно-патрульной службы ОГАИ Витебского РОВД Михаил Машедо.

На исправление правонарушителей во время проведения специального комплекса мероприятий также было нацелено выездное показательное судебное заседание по замене наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на более мягкое — исправительные работы.

По словам Виталия Кизика, проведение СКМ «Надзор» на территории района помогло оздоровить оперативную обстановку, достичь положительных результатов, способствующих снижению совершений повторных преступлений лицами, имеющими судимость, а также уточнить образ жизни, источник доходов и место работы людей, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.