Денис Дубенок по праву может называть День защитников Отечества своим профессиональным праздником

Наши люди Праздник

Сотрудники МЧС — одни из тех, кто по праву может называть День защитников Отечества своим профессиональным праздником. Ежедневно огнеборцы спасают жизни людей, при этом не считая себя героями. Девятый год туда, где пламя превращает в пепел все на своем пути, спешит спасатель-пожарный ПАСП № 14 аг. Шапечино Денис Дубенок.

На снимке: Денис Дубенок
На снимке: Денис Дубенок

Как и многие коллеги, в профессию Денис Дубенок пришел после армии. С достоинством и честью пронеся службу в пограничных войсках, молодой человек вернулся в родной горпоселок Оболь Шумилинского района повзрослевшим и возмужавшим.

— Сейчас понимаю, что многокилометровые марш-броски, физические упражнения и патрулирование границы воспитали во мне качества, необходимые для надежного спасателя: выносливость, ответственность, решительность, стрессоустойчивость и организованность, — поделился Денис. — Во многом благодаря школе жизни под названием армия, с первых дней службы в МЧС мне было несложно подстроиться под ритм работы огнеборцев.

Свою «огненную» биографию Денис Дубенок начал писать в г. п. Оболь. Шесть лет спасатель-пожарный защищал от чрезвычайных происшествий граждан и территорию родного населенного пункта, прежде чем связать профессиональную деятельность с Витебским районом.

Вместе с женой Ириной и сынишкой Даниилом наш герой три года назад перебрался в северную столицу. В пользу смены места жительства решающую роль сыграл квартирный вопрос.

Теперь Денису трудно представить жизнь без команды ПАСП № 14 аг. Шапечино. За время совместной службы молодые люди стали не просто коллегами, а настоящими друзьями. Слаженные действия, поддержка и взаимопонимание помогают спасателям-пожарным выполнять должностные обязанности на высшем уровне, что очень важно для людей, которые ежедневно рискуют жизнью.

Как признается Денис, чья профессия неразрывно связана с опасностью, надежный и крепкий тыл ему обеспечивает супруга — в прошлом медицинский работник 103-ей отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Она как никто знает, что такое спасение человеческой жизни, поэтому в их доме всегда царит понимание и уважение.

Маленького Даниила родители растят настоящим мужчиной. За примерами отваги, силы и стойкости далеко ходить не надо… Мальчишка во всем хочет быть похожим на отца, с малых лет перенимает его увлечения, а любимое занятие дошкольника — примерять форму спасателя-пожарного. Кроме того, пока что несмелыми движениями, но с удовольствием Даниил перебирает струны гитары и нажимает на клавиши синтезатора. Тягу к творчеству в ребенке развивают с пеленок, ведь сам глава семейства не проводит ни дня без музыки.

Много лет Денис Дубенок входит в состав рок-группы «Эксперимент-12», которой в 2012 году присвоили звание народного коллектива.

— Для меня важно в жизни заниматься чем-то, кроме работы. Как только выдается свободное время — пишу стихи, музыку, — рассказал мужчина, — это мое хобби, моя отдушина, мое успокоение…

Как творческую и талантливую личность Дениса Дубенка знают и сослуживцы. Многочисленные концерты и конкурсы, организованные огнеборцами, не обходятся без его участия.

Активная жизненная позиция и целеустремленность настоящего мужчины не дают усомниться в том, что в жизни его семьи все обязательно сложится. Согласно старой мудрости, каждый представитель сильного пола непременно должен сделать три вещи: посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Денис Дубенок справился с первыми двумя пунктами, на повестке дня — обзавестись собственным
жильем.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.