Ледовые площадки в Витебском районе пользуются популярностью

Здоровье

Сугробы, морозный воздух — в северный регион пришла долгожданная зима. Минусовая температура, установившаяся на территории района, позволила залить ледяные площадки.

На снимке: руководитель физвоспитания Аграрного колледжа Сергей Захаревич с учащимися
На снимке: руководитель физвоспитания Аграрного колледжа Сергей Захаревич с учащимися

Как рассказал главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Денис Жаворонков, нынче в районе для тех, кто в зимние дни и вечера любит активно отдыхать и проводить время с пользой для здоровья, оборудовано 5 хоккейных коробок, также залиты на территориях общеобразовательных учреждений малые ледовые площадки.

Отточить мастерство владения клюшкой или выписать пируэт на коньках можно на хоккейных коробках Витебского кадетского училища или Аграрного колледжа в д. Лужесно. Тут учащиеся под руководством преподавателей ежедневно очищают  ледяную гладь от снега для удобства любителей зимнего катания.

На снимке: каток в д. Лужесно - излюбленное место отдыха для местной детворы
На снимке: каток в д. Лужесно — излюбленное место отдыха для местной детворы

Как и в прошлом году, взрослые и дети «нарезают» круги по катку в д. Должа и на ледяной площадке профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства в агрогородке Октябрьская. Нынешняя зима пришла достаточно поздно, поэтому сейчас на ледовых площадках практически каждый день негде яблоку упасть.

Настоящим ажиотажем среди жителей района и областного центра пользуется хоккейная коробка в аг. Новка, что функционирует на стадионе физкультурно-спортивного клуба «Урожай» ежедневно с 8.00 до 22.00. Музыкальное сопровождение и подсветка ледяного полотна в вечернее время притягивают любителей массового катания всех возрастов. Одним из аргументов в пользу выбора именно этой хоккейной коробки является то, что приверженцы здорового образа жизни, у которых нет собственного спортинвентаря, могут воспользоваться пунктом проката с демократичными ценами. С начала сезона зимнего досуга уже более 700 человек воспользовались данным сервисом.

— В прокате имеются женские, мужские и детские коньки от 29 до 46 размера, — рассказала заместитель директора по основной деятельности ФСК «Урожай» Наталья Свидинская. — За час пользования взрослым нужно заплатить 3 рубля, несовершеннолетним от 12 до 16 лет — 1 рубль 50 копеек, ребятам младше 12-ти — всего рубль.

В физкультурно-спортивном клубе, кроме того, предлагают прокат лыж. За это зимнее снаряжение взрослым предстоит заплатить три рубля, а детям до 12 лет — 1,50.

К слову, для мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями и из многодетных семей прокат спортинвентаря совершенно бесплатный.

Елена Сафарян



1 комментарий по теме “Ледовые площадки в Витебском районе пользуются популярностью

  1. Сделали бы дешевле прокат инвентаря)В Витебске местами «кусачие» цены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.