На избирательных участках в Витебском районе идет досрочное голосование по выборам депутатов в местные Советы

Актуально Выборы-2018 По поводу

Активная гражданская позиция должна быть у каждого, объяснила свое участие в выборах  депутатов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва жительница аг. Бабиничи Лилия Пивоварчик.

На снимке: Лилия Пивоварчик с сыновьями Станиславом, Егором и Тимофеем на избирательном участке
На снимке: Лилия Пивоварчик с сыновьями Станиславом, Егором и Тимофеем на избирательном участке

Многодетная мама заблаговременно воспользовалась правом проголосовать, поскольку по семейным обстоятельствам не сможет прийти на участок в основной день, 18 февраля. Свой выбор, получив бюллетени, Лилия Пивоварчик сделала на Бабиничском участке для голосования № 1. Долго не раздумывала, кому доверит представлять свои интересы в сельском, районном и областном Советах депутатов, заранее ознакомилась с агитационными печатными материалами кандидатов или предвыборными программами.

— Досрочное голосование очень удобно, ведь время и день для того, чтобы отдать свой голос за определенного кандидата, человек может выбрать абсолютно любое. Мне удобно сегодня, — отметила Лилия Пивоварчик, которая в ноябре минувшего года с рождением третьего сынишки стала многодетной мамой, подчеркнув, что всегда принимает участие в выборах. — Любой человек может проголосовать «за» или «против», но активная гражданская позиция должна быть у каждого, нельзя безразлично относиться к такому важному событию. Считаю, что выборы — это то мероприятие, которое достойно внимания каждого жителя, потому что качество нашей жизни во многом зависит от выбранных нами людей.

Женщина призналась, что в их семье определялись с выбором самостоятельно, однако, не скрывает, предпочтения у них с мужем — ветврачом ПК «Ольговское» — совпали. Лилия Пивоварчик считает, что депутат всегда должен действовать в соответствии с интересами избирателей, а его конкретные дела должны быть направлены на благо и развитие округа, улучшение условий жизни населения.
Свой визит с детьми на избирательный участок объясняет просто:

— Важно, чтобы ребятишки с детства осознавали, что голос каждого важен для общества, занимали активную жизненную
позицию.

Лилия Пивоварчик рассказала, что познакомила ребят с особенностями избирательной кампании по выборам депутатов в местные Советы депутатов.

Каждый, кто приходит на участок для голосования досрочно или в день выборов, на что-то надеется. У всех избирателей приподнятое настроение, ведь издавна выборы олицетворяли праздник. Избирательная кампания проходит организованно, голосование идет в спокойном режиме, все рабочие моменты участковые комиссии стараются разрешить максимально быстро, благо на это у них есть четкие методические инструкции. Проблемных вопросов не возникает.

На снимке: Анатолий Капешко и Любовь Бутьянова
На снимке: Анатолий Капешко и Любовь Бутьянова

В составе участковой комиссии Бабиничского участка для голосования № 1 — в большинстве своем люди опытные, компетентные, которые ранее принимали участие в избирательных кампаниях.

— На участке работают не менее двух членов избирательной комиссии, дежурят наблюдатели. Голосовать идут в основном те, кто в воскресенье, 18 февраля, будет занят на работе, кому предстоит командировка или частная поездка. Хотя у каждого может быть своя причина для того, чтобы сделать свой выбор заранее, и человек не обязан объяснять эту причину, — говорит член участковой избирательной комиссии Любовь Бутьянова, выдвинутая в ее состав путем сбора подписей граждан. — Еще хочу напомнить о голосовании на дому. Для  избирателей  оно будет организовано в основной день выборов, заявки принимаются до 18.00.

Трудовой коллектив отделения «Бабиничи» ПК «Ольговское» доверил ответственную и вместе с тем почетную миссию быть в составе участковой комиссии водителю Анатолию Капешко. Труженик сельхозпроизводства призывает граждан не остаться безучастными, проявить свою гражданскую позицию и прийти на участок для голосования:

— Все мы хотим изменить к лучшему жизнь и в районе, и в городе… Поэтому нужно обязательно прийти на участок для голосования. Выбор — у каждого свой. Человек сам решает кому из кандидатов доверить представлять интересы избирателей!

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.