На Республиканской спартакиаде по зимнему многоборью выступит представитель Витебского района

Актуально

Учащийся Мазоловской средней школы Ярослав Шумский в составе сборной области будет представлять Витебский район на Республиканской спартакиаде по программе зимнего многоборья «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста.

На снимке: Ярослав Шумский
На снимке: Ярослав Шумский

Для Ярослава — победителя районного этапа спартакиады — было делом чести попасть в число лидеров, превзойдя свой предыдущий результат, который его оставил за пределами сборной области. В минувшем году в ее состав вошли товарищи Шумского Максим Рамченко и Артем Серебренников, которые показали достойный результат на республиканских стартах. Артем был вторым в личном зачете. Нынче физические возможности, характер и закалку продемонстрировал Ярослав Шумский. Он, пройдя все этапы соревнования: стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине и лыжная гонка на 5 км, стал чемпионом области и получил путевку на Республиканскую спартакиаду по программе зимнего многоборья «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста.

Об успехах школьника с гордостью рассказывает его тренер — учитель физической культуры и здоровья Мазоловской СШ Иван Марченко, воспитавший не одного чемпиона. Педагог говорит о том, что в районе созданы все условия для занятий спортом, привлечения подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Обновляется материально-техническая база. В частности, второй сезон мазоловские школьники имеют возможность оттачивать свое мастерство благодаря наличию профессионального спортинвентаря для лыжной подготовки, который в качестве подарка учреждение образование получило от местной исполнительной власти. Шесть пар лыж служат «снежным снайперам».

Татьяна Диканова



1 комментарий по теме “На Республиканской спартакиаде по зимнему многоборью выступит представитель Витебского района

  1. Что ни говори, а Беларусь славится талантливыми спортсменами)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.