Перед УП ЖКХ «Витрайкомхоз» стоит задача увеличения объемов платных услуг

ЖКХ, служба быта

УП ЖКХ «Витрайкомхоз» для улучшения своего финансового состояния  необходимо увеличить темпы роста объемов дополнительных платных услуг. Такую задачу перед районными коммунальщиками поставил на рабочем совещании председатель райисполкома Геннадий Сабынич.

На снимке: Геннадий Сабынич, заместитель председателя райисполкома Алексей Героев и руководство УП ЖКХ «Витрайкомхоз» на производственной базе предприятия
На снимке: Геннадий Сабынич, заместитель председателя райисполкома Алексей Героев и руководство УП ЖКХ «Витрайкомхоз» на производственной базе предприятия

Директор УП ЖКХ «Витрайкомхоз» Александр Пасовец изложил свое видение вопроса:

 — Помимо низкой активности участков в части выполнения объемов дополнительных платных услуг, одной из основных причин низкого уровня выручки от их осуществления является дефицит оборотных средств. Услуги выполняются в основном с использованием материалов заказчиков, что значительно снижает потенциальную стоимость услуги. Наиболее выгодными могут быть работы по установке бытовой и сантехники, когда человек обращается на предприятие уже выбрав товар, который хочет установить. УП ЖКХ «Витрайкомхоз» его приобретает за свой счет, устанавливает, а потребитель оплачивает покупку и услугу, в том числе и в рассрочку.

В минувшем году за оказанные дополнительные услуги выручено 16,8 тыс. рублей, что практически вдвое меньше по сравнению с 2016-ым. Самый низкий уровень дополнительных платных услуг на районе у Суражского участка, затем следуют Мазоловский, Коптянский и Новкинский. Отрицательным моментом, по словам Александра Пасовца, является то, что более 90% услуг на участках, за исключением Коптянского, приходится на банные, которые составили за отчетный период 7 тыс. рублей или 41,7% в общем объеме дополнительных платных услуг, затем следуют строительные работы и автотранспортные услуги.

Александр Пасовец перечислил виды дополнительных жилищно-коммунальных и бытовых услуг, оказываемых предприятием на платной основе:

— УП ЖКХ «Витрайкомхоз» производит работы на центральном отоплении, а также печные, сантехнические, электромонтажные. Ремонт, устройство новых полов, установка оконных и дверных проемов, штукатурные, облицовочные, малярные, обойные и кровельные — перечень ремонтно-строительных работ, оказываемых предприятием. Кроме того, предлагаются услуги по захоронению, аренде автотракторной техники (пассажиро- и грузоперевозки, услуги экскаватора, колесных погрузчиков, лесовозов, автокрана, самосвала, тракторов с прицепом). Предприятием изготавливаются пиломатериалы и деревянные заборы, осуществляется обрезка и валка аварийных деревьев, раскряжевка и колка дров, обкашивание территории и другие работы.

Получить более подробную информацию можно по телефону 64-92-98 или по адресу: г. Витебск, ул. 2-я Тираспольская, 25.

Татьяна Диканова
Фото автора



1 комментарий по теме “Перед УП ЖКХ «Витрайкомхоз» стоит задача увеличения объемов платных услуг

  1. Просто на участках где малая выручка в карман тащут мимо кассы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.