Под Витебском водитель молоковоза погиб при лобовом столкновении с фурой

Актуально

Смертельная авария произошла 30 января в 19.45 вблизи аг. Кировская.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин, 36-летний житель областного центра на автомобиле ГАЗ не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся грузовым автомобилем Mersedes-Benz. В результате ДТП водитель ГАЗ от полученных травм умер на месте происшествия. Водитель большегруза доставлен в больницу, где ему оказана помощь. В момент аварии он был трезв.

Следователям еще предстоит выяснить причины данной трагедии. В свою очередь правоохранители напоминают всем участникам дорожного движения, что зачастую именно пренебрежение погодными и дорожными условиями, которые водители автомобилей не учитывают при выборе скорости движения, может сослужить плохую службу и даже привести к трагедии.

— Если тормоза отрегулированы правильно, стеклоочистители и стеклоомыватели в строю, а устройство обдува готово к работе, можно отправляться в путь, — обращает внимание Максим Бородин. — Двигаться по скользкой дороге следует медленно. Помните, что пробуксовка на льду может произойти даже из-за незначительного поворота руля, резкого торможения или ускорения. Обгонять транспорт, движущийся в попутном направлении, следует лишь в крайних случаях и только тогда, когда дорожная ситуация абсолютно безопасна. Пешеходам рекомендуется быть внимательными и осторожными на проезжей части, при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки передвигаться только по обочине. И помните, ваша безопасность во многом зависит от вас самих.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.