С промежутком в месяц житель Витебского района совершил несколько преступлений

Следствие вели...

Состояние алкогольного опьянения дважды за осень минувшего года подтолкнуло 24-летнего жителя Витебского района на преступление.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Неудачным для Владислава Боброва (имя и фамилия изменены — прим. автора) изначально стал октябрь 2017-го. Выпив лишнего, молодой человек решил не совсем стандартным способом завладеть чужим имуществом. Через незапертую форточку из корыстных побуждений он проник в квартиру одного из населенных пунктов района.

Владиславу из жилища удалось тайно похитить денежные средства в сумме 48 бел. руб. и литр этилового спирта стоимостью 17 бел. руб.

 

— Злоумышленник совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (тайное похищение имущества (кража), совершенная с проникновением в жилище), — рассказала следователь по особо важным делам Витебского РОСК Анна Михайловская. — Данные противоправные деяния наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

 

Преступные похождения на этом 24-летний житель Витебского района не закончил. Уже в ноябре 2017-го в состоянии алкогольного опьянения вновь стал на «кривую» дорожку.

Находясь на лестничной площадке многоквартирного дома, подозреваемый умышленно совершил изнасилование заведомо несовершеннолетней вопреки ее воле. Как установило следствие, девочка 2002 года рождения во время совершаемого преступления находилась в беспомощном состоянии.

Своими противоправными деяниями Владислав Бобров совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса Республики Беларусь (половое сношение вопреки воле потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей (изнасилование), изнасилование заведомо несовершеннолетней). Молодому человеку по данной статье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до тринадцати лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За два совершенных преступления Владиславу Боброву придется ответить по всей строгости закона.

Елена Сафарян



2 комментария по теме “С промежутком в месяц житель Витебского района совершил несколько преступлений

  1. а лично меня всегда удивляют такие люди, которые не думают о наказании, видно, считают, что самые умные и что никто никогда не узнает о том, кто совершил преступление

  2. Сколько бы веревочке не виться, все равно оборвется. Мал да зелен парень, натворил делов. Жалко девушку, но нужно было думать, с кем связывается, странные обстоятельства конечно. Всем уроком будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.