В Витебском районе подвели итоги соревнования в животноводческой отрасли за январь

По поводу

Итоги районного оперативного соревнования среди МТФ, доильных залов, операторов машинного доения и операторов по выращиванию скота за январь текущего года подвели управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и райком профсоюза работников АПК. Продолжая традицию чествовать передовиков производства, лучших в отрасли животноводства поздравляли прямо на рабочих местах.

На снимке: Ирина Полякова вручает Галине Гудян Диплом победителя районного соревнования
На снимке: Ирина Полякова вручает Галине Гудян Диплом победителя районного соревнования

Для оператора по выращиванию молодняка КРС в возрасте старше 12 месяцев фермы «Ананино» ПК «Ольговское» Галины Гудян — победителя районного соревнования в своей категории — подобное признание результатов ее добросовестного труда не первое. За более чем 30-летний стаж в передовом хозяйстве Витебского района она не единожды была отмечена почетными грамотами и дипломами по итогам работы. Галина Федоровна ежегодно добивается высоких результатов на откорме телят. За январь среднесуточный привес молодняка в ее группе составил 705 граммов. Женщина нисколько не жалеет, что связала свою жизнь с животноводством.

— Значит, она на своем месте, — не сомневается председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова, подчеркивая, что когда работа по душе, то и отдача бывает соответствующая.

— Вот и весь секрет успеха, — заключает Галина Гудян.

— По труду и уважение, — говорит Ирина Полякова, вручая Диплом победителя труженице фермы «Ананино».

Профсоюзный лидер поясняет, что свою роль в достижении наивысших показателей по производству продукции животноводства играет мотивация труда работников, которых «не кнутом, а пряником» лучше стимулировать к качественному выполнению своих обязанностей, а за ним, известно, — высокий результат.

— Цель оперативного соревнования не только в том, чтобы отметить лучших животноводов, передовиков производства, но и в выражении благодарности им за нелегкий труд, — констатировала Ирина Полякова и взяла курс на агрокомплекс имени Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

Именно там на животноводческих объектах трудятся победители районного соревнования за январь среди операторов машинного доения Елена Ершова и Наталья Кадетова, занявшие первое и второе места соответственно. Средний  удой  на корову за месяц 619 кг — результат Елены Михайловны — оператора машинного доения МТФ «Курино», немногим ниже — 581 кг — этот показатель у ее коллеги из МТФ «Дряжно» Натальи Петровны.

На снимке: труженицы МТК «Пуховичи»
На снимке: труженицы МТК «Пуховичи»

Лучший показатель за отчетный период среди операторов по выращиванию молодняка КРС до 12 месяцев у Любови Новожиловой — труженицы МТФ «Новоселки». В сутки ее подопечные прибавляют в весе свыше 900 граммов.

Несмотря на приезд профсоюзного лидера, коллектив доильного зала МТК «Пуховичи», вежливо извинившись, попросил подождать и продолжил свою работу.

— Она превыше всего, — объяснили свою 5-минутную задержку операторы машинного доения.

— Пусть труд вам будет в радость, — пожелала Ирина Полякова членам звена в составе Ирины Карабухиной, Светланы Марковой, Оксаны Гаралевич, Светланы Пахирко и Нины Юдченко.

Звено  достигает не по-зимнему высоких надоев — средний удой на корову, а на комплексе «Пуховичи» содержатся 700 голов дойного стада,  за месяц — 637 кг. За сутки здесь надаивают на буренку 20,5 литров. Все молоко реализуется сортом «экстра».

— Все просто: строгое соблюдение технологии, добросовестный труд — и результат, — приводит слагаемые высоких показателей директор агрокомплекса им. Сильницкого Александр Морозов.

Работницы животноводческой отрасли — квалифицированные кадры с опытом. Все в доильном зале у них ладится.

Спорится дело и у коллектива молочно-товарной фермы «Сосновка» ОАО «Рудаково», которой заведует Тамара Тоболич. Для нее победа в районном соревновании — не первое достижение и оценка добросовестного труда. В том, что умеют работать в «Сосновке» на  коллективный результат, свидетельствуют многочисленные дипломы за достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства в комнате отдыха. Молочно-товарная ферма «Сосновка» не единожды выходила победителем трудовых  соревнований. Коллектив — обладатель дипломов разного уровня, в том числе республиканского значения.

На снимке: Ирина Полякова и Любовь Новожилова
На снимке: Ирина Полякова и Любовь Новожилова

Тамара Адамовна понимает, что мало добиться определенного результата, важно его удержать. Локомотивом, ведущим к достижению высоких результатов, примером производительного труда, самоотдачи для коллектива сосновских животноводов служит заведующая.

Татьяна Диканова
Фото автора



1 комментарий по теме “В Витебском районе подвели итоги соревнования в животноводческой отрасли за январь

  1. Судя по тому,как часто пишут про Полякову,можно смело назвать ее настоящим профсоюзных лидером.Инициатива так и бьёт ключом. Успехов ей в дальнейшей работе☺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.