Великолетчанский детдом Витебского района посетили представители РУП «Институт «Военпроект»

Актуально

У Великолетчанского детского дома появились новые друзья. Порадовать детишек приятными подарками приехала делегация из республиканского унитарного предприятия «Институт «Военпроект» г. Минск.

На снимке: Анна Анищенко с воспитанниками детдома
На снимке: Анна Анищенко с воспитанниками детдома

Несмотря на то, что новогодние и рождественские праздники давно позади, в стенах детского дома продолжают принимать гостей с золотыми сердцами. Именно они помогают сохранить веру в добро и вселить уверенность в завтрашнем дне ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказала директор Великолетчанского детского дома Вера Дук, людей, готовых безвозмездно дарить частичку своей души, теплоты, нежности и всеми силами стараться улучшить быт мальчишек и девчонок, в нашей стране много. В числе тех, кто неравнодушен к судьбам детей — представители профсоюзного комитета и администрации предприятия «Институт «Военпроект».

— Как известно, одна из главных задач нашего социально ориентированного государства — забота о детях, особенно о сиротах и ребятах, оставшихся без попечения родителей или оказавшихся в сложной жизненной ситуации, — рассказала заместитель директора по экономике — главный бухгалтер столичного предприятия Анна Анищенко. — В этом году мы отпразднуем 100-летие со дня образования. В преддверии юбилейной даты коллективом была выдвинута инициатива об оказании посильной материальной помощи Великолетчанскому детскому дому, которую поддержал министр обороны.

На снимке: Кристина Блинова радуется подаркам
На снимке: Кристина Блинова радуется подаркам

Подарить ребятам радость в составе делегации на Витебщину приехала председатель профсоюзного комитета предприятия Ирина Валента.

— В благотворительной акции, объявленной в нашем институте, принял участие практически каждый сотрудник, а также профсоюзные ячейки, — поделилась Ирина Поликарповна. — Благодаря отзывчивости, добродушию и милосердию коллектива, удалось собрать большое количество канцелярских товаров, школьных принадлежностей и спортивного инвентаря для воспитанников. Кроме того, директору учреждения вручен сертификат на спонсорскую помощь для укрепления материальной базы.

Встречали столичных гостей в Великолетчанском детском доме как полагается — с приветливой улыбкой и радушием. Экскурсия по учреждению, мини-концерт творческой самодеятельности и посиделки за чашкой чая в теплой компании… Долго не могли отпустить ребятишки в обратный путь своих новых друзей.

Проведя целый день с сотрудниками унитарного предприятия, которые со всей душой отнеслись к здешним воспитанникам, Вера Дук выразила надежду на то, что Великолетчанский детский дом и РУП «Институт «Военпроект» объединит прочная дружба, а гости, в свою очередь, пообещали, что встреча повторится вновь.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.