За 2017 год в Витебском районе зарегистрировано 14 краж из автомобилей и другой техники

Правопорядок

Наибольшее количество преступлений совершено на территории Мазоловского сельсовета.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В общей структуре краж хищение из транспортных средств занимает всего 5%. Злоумышленников привлекают оставленные в машинах вещи и техника: навигаторы, коммуникаторы, магнитолы, видеорегистраторы, которые видно через стекло. Но чаще всего жадные до легкой наживы похищают аккумуляторы и колеса с автомашин.

— Основными причинами и условиями совершения автокраж являются оставление транспорта вне охраняемых стоянок, отсутствие или ненадлежащая организация сторожевой охраны и освещения на государственных предприятиях, — рассказал заместитель начальника Витебского РОВД — начальник милиции общественной безопасности Андрей Абушкевич. — Зачастую автовладельцы проявляют излишнюю самонадеянность, не запирая транспортное средство, тем самым своими же руками облегчают задачу преступникам.

Сотрудники райотдела внутренних дел обращают внимание граждан на то, что обеспечить безопасность имущества можно с минимальными финансовыми затратами. Так, правоохранители советуют установить профессиональную автомобильную сигнализацию, а также использовать устройство для блокировки руля и переключения коробки передач. Также стоит приобрести магнитолу со съемной панелью, которую можно забрать с собой, покидая транспортное средство.

— Помните, чтобы совершить кражу из автомобиля или вовсе угнать его, преступникам достаточно несколько минут, поэтому, даже останавливаясь на короткое время, подымайте стекла в транспортном средстве. Кроме того, никогда не оставляйте ключи в замке зажигания в гараже или на автозаправке, — рекомендует Андрей Абушкевич. — Таким образом, вы сохраните имущество.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.