«Зимнее Лосвидо» станет в Витебском районе ежегодным состязанием

Эхо события

В минувшую субботу на берегу озера Лосвидо было шумно и многолюдно как никогда. Выходной день на свежем воздухе за любимым увлечением — рыбалкой — решили провести не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Участники и гости спортивно-развлекательного праздника, организованного Витебским райисполкомом совместно с ООО «Велес-88», гуляли до сумерек.

На снимке: для болельщиков на берегу культработники организовали развлекательную программу
На снимке: для болельщиков на берегу культработники организовали развлекательную программу

Существует поверье, что день, проведенный на рыбной ловле, не засчитывается в общий жизненный стаж. Любимый досуг заряжает здоровьем, бодростью и позитивом на целую рабочую неделю. Провести время с пользой, весело и задорно пожелал присутствующим заместитель председателя райисполкома Виктор Дорожкин, открывая мероприятие, а участникам соревнований — ни хвоста, ни чешуи.

— Подобного рода старты мы организовали впервые, но надеемся, что «Зимнее Лосвидо» станет ежегодным состязанием, — поделилась директор ООО «Велес-88» (компания — арендатор озера Лосвидо) Елена Прохорова. — Уверена, сегодняшний праздник послужит пропаганде бережного отношения к природным ресурсам, здорового образа жизни, а также поспособствует повышению мастерства и совершенствованию техники владения снастями, обмену опытом между рыболовами.

Пока главные герои мероприятия на ледяной глади демонстрировали тщательную подготовку и стратегию, в прибрежной полосе водоема пел и плясал народ.

На снимке: победитель в номинации «Самая большая рыба» Александр Петроченко с трофеем
На снимке: победитель в номинации «Самая большая рыба» Александр Петроченко с трофеем

Герои мультфильмов, сказочные персонажи и скоморохи приглашали ребятишек поучаствовать в шуточных конкурсах, покататься с горки и устроить настоящий снежный бой. Целая очередь из взрослых выстроилась проверить меткость в оборудованном тире.

Для тех, кто немного проголодался и замерз, была организована выездная торговля. Свои палатки развернуло ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», куда добродушные продавцы зазывали согреться и подкрепиться. Большой выбор кондитерских изделий, выпечки, шашлыки — прилавки предприятия ломились от вкусной и ароматно приготовленной продукции. В этот день на импровизированной площадке все желающие могли полакомиться блюдами охотничьей и рыбацкой кухни.

На снимке: Юлия Иванова
На снимке: Юлия Иванова

Спустя три часа соревнований зрители и болельщики встречали рыбаков-любителей поудить на мормышку со льда на берегу. Со сцены судейская коллегия, возглавляемая председателем областной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Сергеем Редненко, поздравляла самых удачливых конкурсантов.

В индивидуальном состязании среди женщин в номинации «Золотая рыбка» победительницей стала Юлия Иванова — техник-селекционер агрокомплекса им. Шмырева ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Как отметила девушка, одержать викторию помог стаж рыбной ловли в десять лет и любовь именно к зимней рыбалке. Второй представительницей прекрасного пола, которая не побоялась противостоять мужчинам, стала специалист по снабжению бройлерной птицефабрики Татьяна Оршанская. Рыболов-любитель отметила, что для нее главное — не победа, а участие.

На снимке: Татьяна Оршанская
На снимке: Татьяна Оршанская

Лучшей в командном зачете стала тройка представителей областной инспекции охраны животного и растительного мира. Общий вес улова составил 2345 г.

Благодаря партнерам мероприятия: областному центру маркетинга, ГЛХУ «Витебский лесхоз», ОАО «Витебский завод радиодеталей «Монолит» и «Витебская бройлерная птицефабрика» участники соревнований по любительской рыбной ловле на мормышку со льда покидали озеро Лосвидо не только с уловом, но и с внушительными подарками, а гости праздника уезжали в приподнятом настроении с надеждой на очередную встречу.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.