Зимние скульптуры появились на территории одной из школ Витебского района

Образование

На территории Октябрьской СШ в эти дни можно увидеть 50-килограммовый праздничный торт и разноцветную улитку-великана.

На снимке: улитка-великан и ее создатель
На снимке: улитка-великан и ее создатель

В рамках шестого школьного дня учащиеся Октябрьской СШ ежегодно принимают участие в создании ледяных и снежных фигур. В результате на территории учреждения образования появляются различные произведения из природных материалов. Нынче мастерами стали семиклассники.

— Шестой день учебной недели ознаменован общественно полезными делами, проведением спортивных, физкультурно-оздоровительных и других воспитательных мероприятий. Они способствуют развитию личности ученика, содействуют его социальной мобильности, воспитывают в нем потребность в укреплении своего физического и психического здоровья, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Алеся Кучинская.

Снеговиком уже мало кого удивишь, потому школьники слепили интересные скульптуры в виде улитки-великана и праздничного
торта, оживив их акварелью и гуашью. С появлением фигур территория Октябрьской СШ превратилась в настоящую зимнюю сказку. Авторы снежных скульптур рассказали, что строительство всевозможных фигур традиционно является одной из любимых зимних забав.

На снимке: семиклассники Октябрьской СШ с рукотворными снежными шедеврами
На снимке: семиклассники Октябрьской СШ с рукотворными снежными шедеврами

Ледяное арт-искусство заняло немного времени, признались семиклассники. Взрослые также не остались в стороне и помогали вылепливать снежные контуры. Общее дело сплотило педагогов и учащихся, создание скульптур превратилось в увлекательное
действо.

Виктория Рассейкина
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.