14 марта в республике стартовала профилактическая акция «Безопасность детей — приоритет для взрослых!»

Актуально Акция ГАИ Правопорядок

Статистика свидетельствует: в республике в январе-феврале текущего года произошло 39 ДТП с участием детей, в которых ранения различной степени тяжести получил 41 несовершеннолетний, погибли 4 человека. В преддверии весенних школьных каникул Госавтоинспекция убедительно призывает родителей обеспечить безопасную перевозку детей к местам отдыха, напомнить юным пешеходам и велосипедистам правила безопасного поведения в том числе во дворе, а также контролировать досуг подростков, не оставлять ключи от авто в свободном доступе. 

IMG_9541
На снимке: юные госавтоинспекторы из Октябрьской СШ


— В этот период будет организована широкая информационно-разъяснительная работа среди населения об основных рисках и угрозах безопасности детей на дороге и необходимости соблюдения правил безопасной перевозки детей в транспортных средствах, — рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин. — Накануне и во время каникул, в школьных лагерях будет проведен ряд профилактических мероприятий. Госавтоинспекторы напомнят детям правила безопасного поведения на дороге и в транспорте, уделят особое внимание правилам перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, разъяснят особенности «дорожных ловушек» и напомнят о выборе безопасных мест для катания на роликах, скейтбордах и велосипедах.

Также во время проведения акции будет усилен контроль за соблюдением водителями скоростных режимов, правил проезда пешеходного перехода и безопасной перевозки детей, сосредоточено внимание на пресечении нарушений Правил дорожного движения несовершеннолетними, а также взрослыми при сопровождении детей. Кроме того, в связи с увеличением количества организованных перевозок детей на экскурсии, к местам проведения культурных и спортивных мероприятий будет организован надзор за соблюдением водителями автобусов, перевозящих группы детей, Правил дорожного движения и других требований законодательства.

—  При пересечении проезжей части со своим ребенком возьмите его за руку, по возможности провожайте детей до школы, а также встречайте из нее, —  обращается госавтоинспектор ко взрослым. — Позаботьтесь, чтобы на одежде, рюкзаке или портфеле ребенка в темное время суток был световозвращающий элемент. Помните, что обязанность взрослых – воспитать в детях законопослушных участников дорожного движения!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.