Делегация Витебского района приняла участие в областном спортивно-художественном празднике «Витебская лыжня-2018»

Здоровье По поводу Эхо события

Приверженцев активного образа жизни, увлекающихся лыжными гонками и другими зимними видами спорта, в минувшие выходные собрал областной спортивно-художественный праздник «Витебская лыжня-2018». Традиционное место проведения его — лыжероллерная трасса в урочище Воробьевы горы в г. Городке.

На снимке: Победу в первом забеге праздновала команда облисполкома
На снимке: победу в первом забеге праздновала команда облисполкома

Сюда с самого утра на машинах, автобусах спешили команды со всех районов Придвинья. Путь участников и болельщиков состязаний пролегал через Витебский район, поэтому культработники и представители учреждений образования постарались, чтобы ощущение праздника чувствовалось еще на подступах к главной спортивной арене, — гостей приветствовали рукотворные ледяные скульптуры, малые архитектурные формы. Сами же Воробьевы горы встретили спортсменов живописным пейзажем, обилием снега на склонах и крепким морозом.

— «Витебская лыжня» — это праздник здорового духа и тела, а спорт — это характер, и только сильнейший одержит победу в состязаниях, — обратился с приветственным словом к участникам стартов председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв. — В регионе за последние годы сделано многое для развития спорта, и сейчас мы пожинаем плоды этой работы: наши спортсмены в минувшем году на официальных международных соревнованиях завоевали 136 медалей — это лучший показатель в республике. Триумфальным стало выступление уроженки Сенненщины Ирины Кривко на Олимпийских играх в Пхёнчхане — наша землячка стала обладательницей золотой медали.

Глава области подчеркнул, что работа над созданием и обновлением материально-технической базы спортивных объектов будет продолжена и пожелал всем участникам «Витебской лыжни» хорошего настроения, легкого снега, быстрого хода, и, конечно, победы.

На снимке: представители Витебского района во главе с Геннадием Сабыничем
На снимке: представители Витебского района во главе с Геннадием Сабыничем

Нынче в лыжных гонках участвовали руководящие работники облисполкома, администраций городов и районов, учащиеся, студенты и представители трудовых коллективов организаций и предприятий. Представительно выглядела делегация Витебского района, возглавляемая председателем райисполкома Геннадием Сабыничем.

— Тренировались после работы и в выходные дни на спортивных объектах района. Дух у сборной боевой, надеемся выступить достойно и показать результаты не хуже, чем в прошлом году, — Геннадий Геннадьевич перед стартом был немногословен, но нацелен на победу.

— Саша, Саша, поднажми, — звонкими возгласами и громкими речевками группа поддержки приветствовала появление на лыжне очередного представителя сборной нашего района — главного специалиста землеустроительной службы райисполкома Александра Колосова, постоянного участника всевозможных спортивных состязаний.

На снимке: участники стартов в борьбе за победу
На снимке: участники стартов в борьбе за победу

Уже после стартов Александр поделился, что не сразу догадался, кому были адресованы слова поддержки, и признался, что таких активных болельщиков не было больше ни у одного района. И правда, учащиеся Октябрьской школы, а именно они подкрепляли спортивный дух наших спортсменов,  в своих ярких красно-синих куртках с надписью «Витебский район» были заметны издалека. Школьники приняли участие, пожалуй, во всех зимних забавах, и даже вышли победителями в одной из эстафет.

Не скучали в этот день и многочисленные гости праздника. Организаторы постарались, чтобы развлечение по силам и по душе здесь мог найти себе каждый. Самые сильные, ловкие, умные и смелые соревновались в гиревом спорте, шахматах и шашках, перетягивании каната. Мини-футбол на снегу, в котором успешно выступила команда Витебской бройлерной птицефабрики, собрал вокруг импровизированного футбольного поля немало болельщиков.

Выставка военной и пожарной техники не оставила равнодушными детей и их родителей, любители зимних забав катались на коньках, лыжах, с горок — на тюбингах, поклонники экстрима смогли с ветерком промчаться по льду озера на санной карусели.

На снимке: директор Октябрьской СШ Ольга Красакова с учащимися-болельщиками
На снимке: директор Октябрьской СШ Ольга Красакова с учащимися-болельщиками

Кроме активных занятий физической культурой не замерзнуть на празднике помогали городокские хозяюшки: от угощений разбегались глаза, также солдатской кашей на полевой кухне угощали военнослужащие.

Возвращалась домой  делегация района в приподнятом настроении. Несмотря на то, что в нынешнем году сборная осталась за пределами призовой тройки, она смогла улучшить прошлогодний результат на три позиции. Геннадий Сабынич выразил уверенность в том, что спортсмены сделают соответствующие выводы, чтобы на следующей «Витебской лыжне — 2019» подняться в качестве победителей на ступень пьедестала, ведь для этого есть все предпосылки.

Елена Чаплева
Фото автора



1 комментарий по теме “Делегация Витебского района приняла участие в областном спортивно-художественном празднике «Витебская лыжня-2018»

  1. Беларусь обладает большим потенциалом в плане спорта. Уверен, что в дальнейшем нас ждет еще больше побед. Мы достойно проявили себя на олимпийских играх, наше государство правильно делает, что награждает спортсменов и улучшает условия для их развития (открытие дворцов и т.д).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.