Галерея наград Галины Сахно — оператора машинного доения МТФ «Новоселки» агрокомплекса имени М.Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» — пополнилась еще одним дипломом

Актуально Наши люди По поводу

Сияют счастливые глаза оператора машинного доения МТФ «Новоселки» агрокомплекса имени М.Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Галины Сахно. Ни ранние подъемы, ни нелегкая работа не пугают молодую женщину. Она продолжает собирать награды за лучшие показатели в районе и области. Те, кто на прошедших выборах в местные Советы депутатов отдал свой голос за труженицу, не сомневаются, что и в составе депутатского корпуса Запольского сельского Совета работа Сахно получит заслуженное общественное признание.

На снимке: Галина Сахно с заслуженной наградой
На снимке: Галина Сахно с заслуженной наградой

Добросовестный высокопроизводительный труд, наращивание объемов и достижение лучших результатов по производству молока Галины Сахно не единожды становились основанием для признания ее лучшей в производственном соревновании среди молодежи до 31 года. Оператор машинного доения МТФ «Новоселки» — в числе передовиков в районе. Сахно — обладатель многочисленных дипломов и премий разного уровня. Руководство животноводческого объекта и коллеги с гордостью демонстрируют в одной из бытовых комнат фермы «стену славы» Галины — галерею из дипломов и грамот, большинство из которых за победу в областных соревнованиях по производству молока среди молодых операторов машинного доения. Недавно здесь появился еще один подобный «экспонат» — диплом по итогам работы за январь текущего года. Принимая его от председателя райкома профсоюза работников АПК Ирины Поляковой, Галина Сахно поблагодарила за оценку труда — застенчиво, без лишних слов.

Галина унаследовала трудолюбие от родителей. Отец Николай Афанасьевич четверть века отработал в колхозе «Россия» дояром, мать Тамара Павловна — телятницей. С детства дочь была у них в помощниках, постигая навыки нелегкого животноводческого дела. Окончив школу, девушка дальше родной д. Щипечи не подалась. Трудоустроилась на Новоселковской МТФ. Быстро завоевала авторитет в коллективе. Молодому оператору доверили раздой первотелок. Эта работа на перспективу, требующая огромного терпения. Справилась.

Галина откровенничает, что многому научилась у более опытных доярок, старалась уловить каждое слово, прислушивалась к советам и замечаниям. Кажется, что все это было совсем недавно, а теперь и сама  Сахно — уже опытный оператор машинного доения, которому есть чем поделиться и чему научить молодежь.

— У каждой коровы свой характер, поэтому нужен индивидуальный подход. Одной ласка нужна, другой — чтобы похлопала по спине, третьей —  чтобы поговорила. И так со всеми подопечными. Они, видимо, чувствуют мою заботу, вот и благодарят надоями, — убеждена Галина.

В минувшем году Сахно была включена в состав команды Витебщины на первый Республиканский конкурс профессионального мастерства «Белорусский мастер», где оператор машинного доения из Витебского района стала финалистом. А немногим позже удостоилась чести вместе с оператором машинного  доения ПК «Ольговское» Ниной Суваловой представлять район на церемонии чествования лучших животноводов страны во Дворце  культуры профсоюзов в Минске. Тогда, получив Грамоту ОО «БРСМ», ее обладательница поняла, что такое признание ко многому обязывает. Ждать новых трудовых побед долго не пришлось.

— Галина очень исполнительная, старательная, — характеризует молодую женщину директор агрокомплекса имени М. Ф. Сильницкого Александр Морозов.

— Трудолюбивая, вся в работе, — отмечают унаследованные от родителей черты характера Сахно в коллективе.

— А, значит, — доярочки с намеком указывают на свободное место на стене в «бытовке», — быть следующим наградам молодого оператора машинного доения.

Она обещает не сбавлять темпов. Быть в числе передовых тружениц желают Галине и жители ее избирательного округа: на прошедших выборах в местные Советы Сахно избрана депутатом Запольского сельского Совета.

— Общественный пост ко многому обязывает, — откровенничает молодая женщина, обещая оправдать оказанное доверие.

Судя по тому, с какой теплотой оператор машинного доения говорит о своей работе, ничего в жизни она менять не собирается, продолжает стремиться к улучшению результатов в производстве продукции животноводства.

На чем сегодня держится сельскохозяйственное производство? На использовании современной техники, новых технологий, скажете вы. Прежде всего, оно — на таких людях, как Галина Сахно, познавших тяжесть крестьянского труда с малых лет и вкладывающих всю душу в работу.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.