МТК-1200 ОАО «Рудаково» Витебского района с начала года в лидерах по надоям

Актуально

За добросовестный труд, личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства, активное участие в жизни коллектива оператор машинного доения комплекса МТК-1200 ОАО «Рудаково» Евгения Дмитриева удостоена Почетной грамоты обкома профсоюза работников АПК и подарка в денежном выражении.

  На снимке: председатель Витебского обкома профсоюза работников АПК Виктор Гуторов вручает Почетную грамоту Евгении Дмитриевой
На снимке: председатель Витебского обкома профсоюза работников АПК Виктор Гуторов вручает Почетную грамоту Евгении Дмитриевой

В хозяйстве ценят хороших работников, была отмечена со стороны администрации и Евгения Евгеньевна, но признание трудовых заслуг на областном уровне стало для женщины приятной неожиданностью.

 — На МТК-1200 содержатся 830 голов дойного стада, которое обслуживают семь операторов машинного доения. Все стараются, — характеризует работников начальник комплекса Анастасия Легомина. — В этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого коллектив фермы плюсует по производству и реализации молока и за два месяца лидирует по надоям в сельхозпредприятии.

При всех современных технологиях труд оператора остается одним из самых тяжелых на селе. Это ноющие руки, ранние подъемы и поздние возвращения домой с вечерней дойки. Поэтому и заслуживает он уважения и признания.

Евгения Дмитриева работает на раздое первотелок, на ее попечении порядка 50 новотельных коров. Люди сведущие знают, какой это нелегкий труд — приучить первотелку к доильному аппарату, не допустить развития мастита вымени. Уход за животными включает и массаж, и строгое соблюдение гигиенических норм, ведь от того, насколько правильно организован раздой, будет зависеть формирование высокоудойной коровы.

Почти за 15 лет работы в животноводстве Евгения Евгеньевна изучила, усвоила и опробовала на практике секреты больших надоев. За прошлый год по ее группе получено 53300 кг молока, на одну корову — 6720. Это лучший показатель по ферме. Сейчас, в мартовские дни, каждая рогуля Дмитриевой дает в среднем 21 кг молока в сутки.

Год начался с «плюса», и это хороший задел для поступательного движения вперед, считает начальник комплекса. А за цифрами стоят люди, только их трудолюбие, дисциплинированность, ответственность способны обеспечить хороший результат.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.