Школьники Витебского района приняли участие во Всебелорусской гражданско-патриотической акции «Мы — граждане Беларуси!»

Актуально

В 14-летнем возрасте в жизни каждого подростка наступает ответственный и волнительный момент — получение главного документа, удостоверяющего личность. Вручение паспортов в рамках Всебелорусской патриотической акции «Мы — граждане Беларуси!» стало доброй традицией. Накануне Дня Конституции счастливыми обладателями первых документов, полученных в торжественной обстановке, стали 8 учащихся из учреждений образования района.

На снимке: Жанна Черкунова вручает главный документ Елене Дубиной
На снимке: Жанна Черкунова вручает главный документ Елене Дубиной

Главными героями праздничной церемонии, которая прошла на базе Вороновской средней школы, стали отличники учебы, активисты, победители спортивных соревнований и творческих конкурсов.

С приветственным словом к присутствующим обратилась начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Жанна Черкунова:

— С получением паспорта вы становитесь полноправными членами общества. Многие конституционные права вам уже довелось использовать, в том числе на образование и здравоохранение. Сегодня прибавятся и обязанности, среди которых добросовестная учеба, а в дальнейшем — труд на благо страны, — сказала Жанна Вячеславовна, выразив уверенность, что торжественное событие запомнится молодым гражданам республики надолго.

Всю важность момента с ребятами разделил начальник отдела по гражданству и миграции Витебского РОВД Сергей Денисов. Выполнив почетную миссию — вручив паспорта и красочно оформленные альбомы о стране, ее истории, государственном устройстве, национальных традициях, неповторимой природе и перспективах развития «Я — гражданин Республики Беларусь» — он пожелал подросткам исполнить все мечты и найти свой путь в жизни.

На снимке: Карина Тимофеева и Владислав Зеньков
На снимке: КаринаТимофеева и Владислав Зеньков

— Именно в руках нынешней молодежи наше завтра, — отметил Сергей Денисов. — Чтите историю, традиции и культуру государства, в котором вы проживаете.

— По инициативе Белорусского республиканского союза молодежи, начиная с 2004 года, во всех регионах страны проходят мероприятия в рамках Всебелорусской гражданско-патриотической акции «Мы — граждане Беларуси!», — рассказала первый секретарь райкома БРСМ Евгения Еверкина. — Она призвана способствовать становлению позиции гражданина, повышению правовой и информационной культуры юношей и девушек, информированию юных граждан об их правах и обязанностях, основах белорусского законодательства и государственного устройства.

Чувство гордости за то, что еще вчера они были просто школьниками, а уже сегодня стали полноправными гражданами, испытали Карина Тимофеева и Владислав Зеньков из Новкинской средней школы, учащиеся Мазоловской СШ Елена Дубина, Татьяна Горбачева, Егор Мандрик и Евгений Воронов, Суражской ДССШ — Инна Макаренко, а также Карина Спириденко (Лужеснянская базовая школа). Ребята признались, что с получением паспортов ощущают себя по-другому: более взрослыми и ответственными.

На снимке: Сергей Денисов поздравляет Евгения Воронова с получением паспорта
На снимке: Сергей Денисов поздравляет Евгения Воронова с получением паспорта

Гости церемонии, в числе которых также были председатель Вороновского сельисполкома Юрий Осипов и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Екатерина Станкевич, в этот день желали ребятам быть достойными гражданами Республики Беларусь, с каждым днем совершенствоваться, прославлять имя Родины,  беречь то великое наследие, которое оставили ветераны. Приятным дополнением к теплым поздравлениям стали для школьников подарки от Витебской райорганизации «Белая Русь».

Елена Сафарян
Фото автора



1 комментарий по теме “Школьники Витебского района приняли участие во Всебелорусской гражданско-патриотической акции «Мы — граждане Беларуси!»

  1. Хоть уже давно отучилась до сих пор помню то волнительное ощущение,когда вручали паспорт. Казалось важным,думала, что это сразу же относит тебя к категории взрослых людей) завидую по-доброму ребятам, вся жизнь впереди)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.