Судебным разбирательством обернулось для жительницы аг. Октябрьская Витебского района знакомство через интернет

Актуально Правопорядок

onlinedating
Фото из открытых интернет-источников

 Виртуальная переписка переросла в совместное проживание, и меньше всего женщина ожидала от своего нового возлюбленного того, что их отношения разобьются о банальную жажду наживы и жадность объекта воздыхания.

Проснувшись однажды утром, Лидия Иванова (фамилия и имя героя изменено — прим. автора) не обнаружила свою вторую половинку дома. После незаметного ухода мужчины хозяйка не досчиталась мобильного телефона, денег, сейфа с золотыми изделиями. Общий ущерб составил порядка 11000 белорусских рублей.

На судебном заседании герой-любовник признался, что после похищения данного имущества он на такси приехал к своей знакомой, где вскрыл сейф, а потом нанял на целый вечер такси и пустился, как говорится, сорить деньгами. Незадачливый Ромео наведался в парикмахерскую, бильярд, несколько питейных заведений. На следующее утро к хмельным приключениям добавилось посещение ломбарда и «деловая» встреча с женщиной цыганской национальности. Правда, долго за чужой счет пировать ему не удалось.

Как рассказал помощник прокурора Витебского района Владимир Лобацкий, обвиняемый свою вину признал частично, не соглашаясь с суммой причиненного ущерба, наивно полагая, что стоимость похищенного следовало определять по расценкам скупки лома, а не как ювелирных изделий.

— При определении вида и меры наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности содеянного, предыдущие судимости злоумышленника, — отметил прокурорский работник. — Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества и отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Ущерб своей бывшей возлюбленной мужчина возместил в полном объеме. Приговор суда вступил в законную силу.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.