В Витебском районе мужчины состязались за звание «Защитник Отечества-2018»

Конкурс

Десять представителей сильной половины человечества из учреждений и предприятий Витебского района в канун 23 февраля сошлись в честной, бескомпромиссной борьбе за обладание почетным званием «Защитник Отечества-2018».

На снимке: Екатерина Станкевич поздравляет Владимира Костюковича с победой
На снимке: Екатерина Станкевич поздравляет Владимира Костюковича с победой

До начала творческого состязания оставалось чуть более получаса, и на лицах конкурсантов отражалась тень беспокойства. Это и понятно, для многих претендентов творческое соревнование — дебют на большой сцене. Но все же, хочется отметить, что в кулуарах районного центра культуры и творчества свой звездный час, несмотря на волнение, ожидали поистине смелые и отважные.

В этот день мужчинам предстояло пройти ряд испытаний и обойти соперников в рамках мероприятия, которое не походило ни на спортивные состязания, ни на интеллектуальный поединок и даже ни на обычный конкурс красоты. Перед жюри под председательством главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Екатерины Станкевич также стояла непростая, но приятная задача — определить победителя, исходя из таких критериев, как оригинальность, творческие способности, сценический имидж, эрудированность, культура речи и артистичность.

Открывала конкурсную программу тематическая визитка участников «Давайте познакомимся!». Видеоролики-презентации, стихи собственного сочинения, исполнение музыкальных произведений — каждый участник старался запомниться оригинальным выступлением, но главное — произвести впечатление на членов жюри и публику.

Интеллектуальная викторина помогла проверить конкурсантов на знания в различных областях. Простыми, но в то же время каверзными вопросами, ведущим так и не удалось сбить с толку знатоков.

На снимке:  физические способности демонстрирует  заместитель директора по воспитательной  работе Бабиничской СШ Роман Никитин
На снимке: физические способности демонстрирует заместитель директора по воспитательной работе Бабиничской СШ Роман Никитин

Силу и ловкость, неотъемлемые качества любого мужчины, демонстрировали претенденты в конкурсе «Быстрее, выше, сильнее». Как и могли предположить зрители, с достоинством, без сучка и задоринки, пройти это испытание удалось учителю физической культуры Бабиничской СШ Сергею Сморгунову. Для молодого человека не составило труда выполнение поставленных задач: поднятие гантели и отжимание.

На выявление семейно-бытовых способностей был нацелен этап «Поддержка и опора». Главные герои мероприятия показали зрителям и экспертам свое умение быстро и аккуратно пришивать пуговицы без посторонней помощи.

Удивляли творческими номерами мужчины в рамках последнего этапа «Бесспорно, задорно!». Искренним, волнующим и проникновенным исполнением музыкального произведения аудиторию покорил электромонтер участка технического обслуживания фирменной торговли и общественного питания ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Руслан Цапук. Свое выступление мужчина продумал буквально до мелочей: публика и жюри на несколько минут погрузились в романтическую обстановку, где особую атмосферу создавали зажженные свечи и завораживающий танец, в котором кружилась девушка за спиной конкурсанта. Аудитория, на мгновение выступившая в роли экспертов, победу в номинации «Зрительские симпатии» присудила именно Руслану.
Пока судьи определяли, кому из претендентов отдать победу, зажигательными танцами и популярными песнями присутствующих в зале развлекали культработники.

На снимке: Руслан Цапук
На снимке: Руслан Цапук

По итогам творческого состязания каждого участника наградили специальными призами и различными титулами, вроде «Самый оригинальный», «Самый находчивый», «Самый артистичный» и т. д. Главный приз и почетное звание «Защитник Отечества-2018» получил Владимир Костюкович, который трудится учителем истории в Бабиничской средней школе.

— Победа в конкурсе для меня стала приятной неожиданностью, — поделился в первые минуты после окончания мероприятия счастливый обладатель титула. — По итогам жеребьевки мне выпал номер 1, а, как известно, открывать соревнования, хоть и творческие, всегда более волнительно и ответственно. Но радует, что первый оказался первым.

На снимке:   «Самый оригинальный» — учитель истории Суражской ДСCШ Андрей Кулябкин
На снимке: «Самый оригинальный» — учитель истории Суражской ДСCШ Андрей Кулябкин

С каждым годом традиционный районный конкурс, посвященный Дню защитников Отечества, собирает в борьбе за титул все больше находчивых, смелых и артистичных представителей сильного пола. Герои мероприятия своим примером еще раз доказали, что придвинские мужчины не только надежны, умны и ответственны, но и очень талантливы.

Елена Сафарян
Фото автора



1 комментарий по теме “В Витебском районе мужчины состязались за звание «Защитник Отечества-2018»

  1. надо гордиться такими мужчинами! звезд с неба не хватают пускай, зато богаты духовно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.