В Витебском районе названы лауреаты почетного звания «Человек года Придвинья-2018»

Наши люди По поводу

Лучших тружеников — представителей производственной и социальной сферы — в минувшую пятницу собрало торжественное мероприятие «Человек года Придвинья-2018». По итогам работы за 2017 год имена двадцати профессионалов своего дела за высокие трудовые достижения и личный вклад в социально-экономическое развитие района решением райисполкома занесены на Доску почета.

На снимке: заместитель директора по учебно-воспитательной работе Должанской СШ Татьяна Ерофеева и заместитель директора представительства Белгосстраха по Витебскому району
На снимке: заместитель директора по учебно-воспитательной работе Должанской СШ Татьяна Ерофеева и заместитель директора представительства Белгосстраха по Витебскому району Сергей Баран

В фойе районного Дома культуры  царила праздничная атмосфера. Звучала живая музыка, была организована дегустация продукции собственного производства ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и тепличного хозяйства «Рудаково». Удивить гостей мероприятия решили учреждения образования. Они подготовили выставку-продажу кулинарных изысков на любой вкус.

Главное событие дня развернулось на центральной сценической площадке. В зале не было свободных мест. Сюда, в Новку, отдать дань уважения людям, которые честным и добросовестным трудом создают славу Придвинскому краю, приехали почетные гости, а поддержать своих руководителей и коллег — представители трудовых коллективов.

Слова благодарности и признательности лучшим труженикам организаций и предприятий района, которые достигли высоких показателей в работе за 2017 год, в приветственном слове адресовал председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин:

— Традиционное занесение на районную Доску почета является общественным признанием труда работников, внесших личный весомый вклад в социально-экономическое развитие. В коллективах наших предприятий, учреждений и организаций немало людей, знающих свое дело и умеющих работать с полной отдачей. Нам есть кем и чем гордиться.

Обращаясь к героям дня, Виктор Дорожкин пожелал всем процветания, успехов, оптимизма, а также новых трудовых свершений. Под аплодисменты председатель районного Совета депутатов вручил свидетельства о занесении на районную Доску почета лучшим труженикам из разных отраслей народно-хозяйственного комплекса, которых объединяют целеустремленность, добросовестность, ответственность и, безусловно, любовь к избранной профессии.

Торжественную церемонию награждения продолжил первый заместитель председателя райисполкома Петр Коренкович:

— В этом зале собрались мастера своего дела, которые подтверждают истину: добиваются успеха те, кто делает работу с любовью, отдает ей душу и сердце. Эти люди — золотой фонд района. Лауреаты почетного звания «Человек года Придвинья» активной гражданской позицией, высокопроизводительным трудом и личными качествами заслужили уважение и известность в профессиональных кругах. Их неравнодушное отношение к работе, высокая ответственность и целеустремленность являются достойным примером для подражания.

Как отмечали все награжденные, занесение на районную Доску почета — это не только высокая оценка профессиональных и общественных заслуг, но и реальная мотивация трудовой деятельности, средство моральной поддержки.

— Среди нынешних победителей представители различных сфер, которые вкладывают свои знания, творчество и энергию в развитие района,— отметил Петр Коренкович. — Опыт этих людей бесценен, он — основа для новых смелых планов и проектов.

Витебский район всегда занимал и занимает ведущие позиции в области по производству промышленной, сельскохозяйственной продукции, показывает высокие результаты в отрасли социальной сферы. В 2018 году особое внимание будет уделяться благоустройству сельских населенных пунктов, решению социальных задач, а главным приоритетом станет развитие человеческого потенциала. Герои дня — своеобразные маяки в своих сферах деятельности, что будут укреплять духовные силы, поддерживать инициативы и наполнять энергией каждого труженика района.

Завершилась церемония чествования яркой концертной программой, которая наполнила торжество звуками чарующей музыки.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.