В Витебском районе подвели итоги смотра противопожарного состояния домовладений

Актуально

По итогам года Куринский сельисполком признан лучшим в ежегодном районном смотре противопожарного состояния домовладений.

На снимке: начальник Витебского РОЧС Иван Железовский и Михаил Командышко
На снимке: начальник Витебского РОЧС Иван Железовский и Михаил Командышко

Председатель Куринского сельисполкома Михаил Командышко рассказал, что в 2017 году на административно-территориальной единице проверено 1242 жилых дома и 68 квартир, владельцам которых вручены памятки о мерах безопасности жизнедеятельности в быту.

— Подобный мониторинг дает реальное представление о противопожарном состоянии домовладений граждан. В результате его устанавливается количество жилых домов и квартир, где требуется установка автономных пожарных извещателей; печей, требующих ремонта, а также домовладений, в которых необходимо произвести ремонт или замену участков электропроводки. В случае выявления домовладений, где отсутствуют безопасные условия жизнедеятельности граждан, направляется информация заинтересованным субъектам профилактики, а также близким родственникам либо по последнему месту работы в отношении граждан старше трудоспособного возраста, — отметил глава первичного уровня власти. Благодаря проводимой работе на упреждение огненных трагедий, в минувшем году на территории Куринского сельсовета не было допущено пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Искреннюю признательность за добросовестную и активную работу по проведению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров на территории Куринского сельсовета, председатель райисполкома Геннадий Сабынич выразил Михаилу Командышко.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.