За езду в состоянии алкогольного опьянения житель Витебска поплатился автомобилем

Следствие вели...

О запрете управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не знает разве что ребенок. Порой даже внушительные административные взыскания не помогают нарушителям остепениться. К тем, кто повторно сел за руль под градусом, применяется радикальная мера — обращение автомобиля в доход государства.
310
Михаил Андреев (имя и фамилия изменены — прим. автора) в число нетрезвых водителей впервые попал зимой 2017-го. Тогда отказ от прохождения освидетельствования на предмет определения состояния алкогольного опьянения не спас мужчину от наказания. Правонарушитель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 базовых величин (1380 белорусских рублей) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Казалось бы, после инцидента Михаил должен был сделать выводы, поменять образ жизни, чтобы погасить внушительный штраф. Но горе-водитель не продержался и года. Спустя одиннадцать месяцев его вновь остановили сотрудники дорожной милиции. Согласно акту освидетельствования, мужчина сел за руль пьяным, не имея права управления транспортным средством.

— Правонарушитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 3171 Уголовного кодекса Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение), — прокомментировал следователь Витебского РОСК Андрей Гречкин. — На автомобиль марки Audi A4 был наложен арест, по приговору суда транспортное средство обращено в доход государства.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.