Имя Елены Исаченко занесено на Доску почета ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

Фото - на Доске почета

Труд человека, который работает по совести на благо любимого дела, вкладывает все свои силы в его развитие, всегда в почете. Пример тому — Елена Исаченко — заведующий фермой «Заполье» сельскохозяйственного отделения «Тарасенки» агрокомплекса имени М. Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Имя этой женщины нынче по итогам производственно-хозяйственной деятельности за 2017 год занесено на Доску почета предприятия.

 Занесение на Доску почета предприятия На снимке: Елена Исаченко  считает заслугой коллектива
Занесение на Доску почета предприятия На снимке: Елена Исаченко считает заслугой коллектива

Всем известно, что в сельском хозяйстве заняты люди в большинстве своем трудолюбивые, терпеливые и добросовестные, ведь работа в поле или на ферме требует самоотдачи, много времени и сил. Настоящие труженики, кто однажды решил связать свою профессиональную деятельность с этой отраслью, по прошествии многих лет об этом не жалеют. Не представляет сегодня жизни без своей работы и Елена Исаченко.

Отвечая себе на вопрос, откуда первые шаги вывели на трудовую стезю, женщина понимает, что из детства. Вместе с братом Елена ежедневно бегала на ферму к матери, которая в то время работала телятницей. С малых лет  умела доить коров, не боялась грязной работы. Любовь к животным перенесла во взрослую жизнь.

В настоящее время под началом заведующей порядка 480 голов телочек воспроизводства. Небольшой коллектив товарной фермы под руководством Елены Петровны занимается выращиванием животных с шести месяцев до периода семимесячной стельности.

Четвероногие подопечные животноводов в среднем за сутки прибавляют в весе по 700-800 граммов. По мнению Елены Исаченко, выполнять и перевыполнять доведенные планы получается не только благодаря хорошему уходу, но и отменному кормлению.

— Корма у нас очень хорошие, телочки едят вволю, поэтому и растут как на дрожжах, не болеют, — рассказала труженица.

Безусловно, за обеспечение высоких производственных показателей ответственен каждый работник. Как считает руководитель, многое зависит от организации труда, а коллектив фермы — одна сплоченная команда. Работа на выращивании животных измеряется не часами: от человека требуется ответственное отношение к делу, внимательный глаз и ласковые руки.

— Все относятся добросовестно к своим обязанностям, переживают за рогатых подопечных, — в качестве примера животновода-профессионала руководитель приводит Ирину Козлову, которую характеризует как инициативного, трудолюбивого и исполнительного работника. — Занесение моего имени на Доску почета предприятия — для меня большая честь, но в то же время считаю, что это общая заслуга и наград достоин каждый из моих коллег.

Помимо трудовых достижений Елене Исаченко в жизни есть чем гордиться. Женское счастье длиной в 20 лет подарил муж Николай. Реализовать себя удалось и в плане материнства. Две дочери хоть и не пошли по ее стопам, но понимают всю ответственность и сложность работы родительницы, поэтому гордятся заслугами своей мамы.

Наступающий праздник весны и красоты Елена Петровна планирует, по сложившейся традиции, провести в семейном кругу, а после — вновь поспешит на ставшую родной за 8 лет ферму, где каждый день ее встречают рогатые подопечные.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.