Апрель в Витебском районе пройдет под знаком благоустройства и наведения порядка на земле

Актуально

Такое решение было принято на совместном заседании президиума районного Совета депутатов и райисполкома.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

— Наведение и поддержание порядка на земле — это планомерная и длительная работа, без которой невозможно сохранять и преумножать красоту родного края, — акцентировал внимание на актуальности проведения месячника председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин.

В Витебском районе в минувшем году совершенствовалась работа по благоустройству населенных пунктов, наведению порядка на земле, содержанию объектов социально-культурного назначения, созданию более благоприятных условий для проживания людей. За отчетный период проведено 8 субботников по наведению порядка на земле, приняты меры по приведению в надлежащий вид населенных пунктов. В течение года проведены работы по санитарной уборке и очистке территорий возле производственных объектов, административных зданий, наведению порядка вокруг садоводческих товариществ, сбору и утилизации твердых бытовых отходов в населенных пунктах, выявлению и уборке несанкционированных свалок, установке контейнеров для сбора ТБО, ремонту и установке заборов, ремонту колодцев, ограждению кладбищ, приведению в надлежащее санитарное и эстетическое состояние фасадов зданий, спортивных и игровых площадок, зон отдыха, установке малых архитектурных форм.

Нынче значительный объем работ предстоит выполнить в рамках подготовки к проведению районного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi–2018» в аг. Вымно.

Учитывая, что 2018-ый объявлен Годом малой родины, особое внимание будет уделено наведению порядка в населенных пунктах и на прилегающих к ним землях. За ними, как и раньше, для оказания шефской помощи закреплены организации, предприятия и учреждения района.

Виктор Дорожкин убежден, что если и в этом году все заинтересованные, в том числе общественность, будут работать согласованно, проявлять инициативу, то удастся многое сделать.

— Прежде всего, это касается благоустройства населенных пунктов, работы по обустройству и поддержанию надлежащего состояния мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, наведения порядка на территориях учреждений и организаций, сельхозобъектов и прилегающих к ним землях, очистки придорожных полос, мест отдыха, гражданских кладбищ, садоводческих товариществ, гаражных кооперативов от мусора и захламленности, — сказал председатель районного Совета депутатов.  

Суть месячника  в том, чтобы лишний раз напомнить, что кроме нас самих никто не наведет порядок там, где мы работаем, живем. Для этого не надо больших усилий, просто поддержать «чистую инициативу», внести свой вклад в дело благоустройства. Говорят: «Рачительность — черта хозяина». Она должна быть присуща и жителям нашего района.

— Пришло время взяться всем вместе и навести порядок в нашем общем доме — Витебском районе, то есть на территории, где мы живем и трудимся, — призвал руководителей предприятий и организаций, председателей сельисполкомов, районные службы, молодежь, депутатский корпус, старейшин населенных пунктов, общественность и всех жителей района к активным действиям на благо малой родины Виктор Дорожкин.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.