Бытовая ссора между родственниками во время позднего ужина для одного из них закончилась на больничной койке, а для другого — на скамье подсудимых

Актуально Правопорядок

Трагизм этой истории придает и причина спора: поводом для выяснения отношений послужил банальный уксус, который потерпевший налил в тарелку с супом брату своей супруги.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

В ходе следствия было установлено, что горе-шутник в этот день находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому едва ли мог предвидеть дальнейшее развитие событий. Долго не раздумывая, оскорбленный такими действиями Михаил Федоров (имя и фамилия изменены — прим. автора) нанес обидчику несколько ударов кулаком в лицо. Падение на пол не спасло потерпевшего от дальнейших побоев.

Как рассказала помощник прокурора Витебского района Елизавета Осипенко, уже в ходе досудебного производства потерпевший утверждал, что из-за сильной боли находился в состоянии аффекта, поэтому и оговорил своего шурина. На самом же деле многочисленные переломы ребер он получил, упав со стула. Однако, оценив в совокупности все исследованные в ходе судебного разбирательства доказательства, виновность Федорова в причинении тяжких телесных повреждений своему родственнику была установлена.

Так как обвиняемый  не имеет судимости, ранее не привлекался к административной ответственности, ему было назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на три года и шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.