Приоритетным направлением экспорта предприятий Витебского района является рынок Российской Федерации

Актуально

В рамках заключенных межрегиональных договоров, а Витебский район осуществляет сотрудничество согласно подписанным двусторонним соглашениям с Велижским, Смоленским, Ростовским, Ивановским районами, а также управой района Восточное Дегунино г. Москвы, отделами и службами райисполкома совместно с предприятиями и учреждениями района, проводится непрерывная работа по укреплению международного сотрудничества, развитию социального партнерства, расширению рынков сбыта, увеличению количества экспортируемой продукции, поиску новых контрагентов.

На снимке: начальник отдела маркетинга ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Ксения Бадулина и специалист по маркетингу Артур Гасанов
На снимке: начальник отдела маркетинга ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Ксения Бадулина и специалист по маркетингу Артур Гасанов

По словам начальника отдела экономики Витебского райисполкома Натальи Кацер, рынок Российской Федерации является основным приоритетным направлением экспортной деятельности предприятий Витебского района.

ОАО «БелВитунифарм» заключены контракты с такими российскими партнерами, как ООО «Краснодарзооветснаб», «ТД «ВетИнко», «Ветеринарный Сервис» и другими. Открытое акционерное общество, расположенное в д. Должа, экспортирует в страну-соседку, а именно в  Москву, Санкт-Петербург, Белгородскую, Удмуртскую, Ярославскую области и ряд других регионов, широкий перечь ветеринарных препаратов.

В числе основных предприятий Витебского района, осуществляющих экспорт товаров на территорию Российской Федерации, — унитарное предприятие «Витебская универсальная база». Основной вид экспортируемой продукции — это картофель, яблоки, груши. Их районные потребкооператоры поставляют в Москву и Оренбургскую область.

— Экспорт на территорию Российской Федерации осуществляет ряд предприятий без ведомственной подчиненности, — отметила главный специалист отдела экономики райисполкома Анастасия Авакумова. — Наиболее крупные из них: ООО «Белфуд Продакшн» поставляет в страну-соседку консервированную продукцию для детского питания (г. Москва, Санкт-Петербург, Калужская, Московская и Калининградская области), ООО «Фабрика «Василина» — трикотажные, чулочно-носочные изделия (г. Москва, Московская, Ивановская и Смоленская области) и другие.

В целях диверсификации экспортной деятельности, расширения рынков сбыта, предприятия-экспортеры Витебского района принимают участие в различных мероприятиях, выставках, форумах, проводимых на территории Российской Федерации.

В 2017 году ОАО «БелВитунифарм» вместе со своим партнером — ОАО «Покровский завод биопрепаратов» — производителем высококачественных вакцин для мелкого рогатого скота, птицеводства и кролиководства — приняли участие в ХХII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария», проводимой в Москве с 1996 года. Это один из крупнейших в мире традиционных ежегодных проектов по теме агропромышленного комплекса, пользующийся заслуженным признанием среди специалистов России и зарубежья. Придвинское открытое акционерное общество является единственным официальным дилером Покровского завода на территории Республики Беларусь.

Свою выпускаемую продукцию ОАО «БелВитунифарм» также презентовало в г. Краснодар в рамках Международной выставки «Юг-агро».

В число лучших по итогам Международной выставки «Продэкспо-2017»  вошло ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». На престижном профессиональном форуме производителей продовольствия и напитков золотыми медалями отмечены копчено-вареные рулеты «Белорусский» и «Южный», серебряной — вареная колбаса «Сливочное подворье». Кроме того, Витебская бройлерная птицефабрика получила Гран-при «Продэкспо-2017» как лучшее предприятие в категории производителей и переработчиков мяса, мясопродукции и птицы. Отдельной награды от экспертов и организаторов выставки удостоена директор предприятия Анна Норкус, которая получила золотую медаль за личный вклад в развитие пищевой промышленности и организацию производства высококачественной продукции.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.