Смотр-конкурс на лучшее благоустройство и санитарное состояние населенных пунктов объявлен в Витебском районе

Актуально

На районном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2018» наградят победителей смотра-конкурса на лучшее благоустройство и санитарное состояние населенных пунктов, сельсоветов, содержание объектов производственного и социально-культурного назначения. Соответствующее решение принято районным исполнительным комитетом.

На снимке: активисты райорганизации РОО «Белая Русь» во главе с Ольгой Рязановой
На снимке:
активисты райорганизации РОО «Белая Русь» во главе с Ольгой Рязановой

Распоряжением Витебского райисполкома № 120 р от 12 апреля 2018 года утверждены состав организационного комитета смотра-конкурса под руководством председателя районного Совета депутатов Виктора Дорожкина и Положение о нем.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Жанна Черкунова рассказала, что конкурс направлен на реализацию мероприятий по наведению порядка на земле, благоустройству населенных пунктов района, широкое привлечение к этим работам коллективов организаций, населения.

— Проведение данного смотра предусматривает комплексное благоустройство территорий сельсоветов, населенных пунктов, организаций, качественное выполнение мероприятий, направленных на улучшение жизнедеятельности населения, обеспечение благоприятной жизненной среды и комфортных условий для проживания и трудовой деятельности населения. Планируется привлечение финансовых средств организаций независимо от формы собственности, а также предпринимателей, граждан на мероприятия по озеленению и благоустройству территорий, — пояснила Жанна Вячеславовна, подчеркнув, что в Год малой родины, которым в Беларуси объявлен 2018-ый, подобные работы должны получить новый импульс.

Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшая организация Витебского района», «Лучшая сельскохозяйственная организация», «Лучший сельсовет», «Лучший сельский населенный пункт», «Лучший агрогородок, городской поселок», «Лучший малый населенный пункт» (с численностью населения до 100 человек; от 100 до 1000), «Лучшая малая архитектурная форма». Победителей назовет и конкурс рисунков, картин и фотографий «Люблю тебя, Придвинский край!».

— Каждый житель района может добавить заветных баллов своему населенному пункту. Одним из критериев оценки в ряде номинаций является состояние частных домов, хозяйственных построек возле них, благоустройство подворий и прилегающей территории (малые архитектурные формы, цветники и др.), — призвала сельчан подключиться к работе Жанна Черкунова, напомнив, что чистота, порядок и благоустроенность — дело общее.

Смотр-конкурс проводится поэтапно, итоги каждого будут рассмотрены на совещании у председателя райисполкома. Награждение победителей с вручением денежных премий во всех номинациях состоится в рамках районного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2018».

По словам начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, какое бы участники конкурса ни заняли место, каждый уже выиграл свой приз — чистые и свободные от мусора улицы, парки и скверы, радующие глаз малые архитектурные формы, цветники, разнообразные элементы цветочно-декоративного оформления, созданные  руками умельцев из народа, а главное — благоустроенную землю, которая обязательно отблагодарит живительными силами.
Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.