Суражский лесхоз Витебского района приглашает принять участие в Неделе леса

Актуально

В минувшем году в рамках Недели леса свой вклад в приумножение лесного фонда на территории ГЛХУ «Суражский лесхоз» внесли порядка 100 добровольцев. В учреждении уже подготовили объекты для нынешних волонтеров, которым представится возможность с 14 по 21 апреля посадить деревья, благоустроить территорию, создать памятную аллею или заложить дендропарк. Ожидается, что количество желающих принять участие в акции превысит прошлогодний показатель.
Без имени-1Заместитель директора ГЛХУ «Суражский лесхоз» по идеологической работе Лилия Красовская рассказала, что республиканская акция «Неделя леса», инициатором которой выступает Министерство лесного хозяйства, в нашей стране пройдет в 12-й раз.

— Важно отметить, что помощь добровольцев лесоводам — это не сама цель мероприятия. Главной задачей остается привлечение внимания общественности к значимости лесных ресурсов, решению общегосударственных задач в сфере усиления экологической, экономической и социальной роли лесов. Данная акция дает возможность людям, особо не представляющим работу лесоводов, поближе познакомиться с лесным хозяйством, узнать, какими усилиями и трудом создаются и сохраняются наши леса, а также внести свой личный вклад в приумножение лесных богатств, — пояснила Лилия Красовская.

По ее словам, с каждым годом к мероприятию подключается все большее количество людей. К работникам Суражского лесхоза в 2017-ом присоединились сотрудники МЧС, учащиеся местных школ (Запольской и Суражской), местное население из числа граждан, не имеющих постоянной работы. Их руками посажено почти 6 тысяч сеянцев ели с закрытой корневой системой и 8750 саженцев ели обыкновенной на площади 7,8 га. В дендропарке лесхоза высажено 50 штук разных видов деревьев и кустарников, дополнены посадочным материалом мини-дендрарии Островского, Тарасен-ского, Щелбовского и Куринского лесничеств. В Запольском с участием местных школьников высажена аллея Памяти в честь ветерана труда Василия Афанасьевича Дмитроченко. Многое сделано в рамках благоустройства и наведения порядка на земле.

Внести свой вклад в сохранение и приумножение лесов может любой желающий, достаточно обратиться в ближайшее лесничество с инициативой стать участником акции. Работники лесного хозяйства обеспечат всех добровольцев посадочным материалом и орудиями труда.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.