В агрокомплексе им. М. Ф. Шмырева ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» есть все необходимое, чтобы качественно провести сев

Актуально

Почти половина всех пахотных земель агрокомплекса имени М. Ф. Шмырева ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» отведена под зерновые и зернобобовые культуры. Нынче ими будет занято 3387 гектаров, из которых 1450 га предстоит посеять весной. Для того, чтобы провести посевную кампанию в хозяйстве в оптимальные сроки и качественно, есть все необходимое.

На снимке: Александр Минин, Юрий Романов и Андрей Артеменко
На снимке: Александр Минин, Юрий Романов и Андрей Артеменко

По словам заместителя генерального директора ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» по сельскому хозяйству Надежды Грибановой, в необходимом количестве имеется семенной фонд, под полную потребность накоплены минеральные удобрения.

— Под яровой сев вывезено на поля более 97 тысяч тонн органических удобрений, или 105% к плану. На вывозке органики работает один отряд, задействовано 8 единиц техники, — отметила Надежда Васильевна.

Что касается механизаторских кадров, которым предстоит провести качественно посевную кампанию, то на весеннем поле будут задействованы опытные земледельцы, среди которых немало и молодежи.

Вторую посевную на 12-метровой сеялке «Amazone» проведет Александр Минин. Он рассказал, что осенью апробировал этот агрегат на шмыревских полях. Производительность высокая. Сейбит признался, что для него большая ответственность работать именно с этой современной сеялкой. С нетерпением ждет часа, когда сможет проявить всю свою старательность, трудолюбие.

Главный инженер агрокомплекса имени М. Ф. Шмырева Юрий Романов не сомневается:

— Минин не подведет!

Также себя должен проявить и Андрей Артеменко. Он в числе первых выведет сельхозтехнику на весеннее поле. На тракторе «Case» будет вести вспашку. Только после того, как нива будет готова принять семя, в дело включатся его товарищи. И каждому предстоит трудиться на совесть, ведь иначе, знают земледельцы, урожая не получить. А в агрокомплексе имени М. Ф. Шмырева, как, собственно, и в целом в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», все силы будут мобилизованы на весомый каравай. Вот их цель.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.