В Беларуси продолжается конкурс песни для церемоний открытия и закрытия II Евроигр

Актуально

В Беларуси продолжается конкурс песни для церемоний открытия и закрытия II Европейских игр, которые примет Минск летом 2019 года. Конкурс на создание глубоких по содержанию и современных по средствам выразительности музыкальных произведений продлится до 15 мая.
iДанное творческое состязание объявлено повторно, предыдущее жюри признало несостоявшимся в связи с тем, что присланные материалы не в полной мере соответствовали идейным и содержательным задачам.

Организаторы ожидают от конкурсантов произведения, которые раскрывают темы единения народов, мирного спортивного соревнования, гостеприимства Беларуси, отражают искренность и теплоту страны, которая принимает ІІ Европейские игры.

Авторами музыки и (или) слов песен на русском, белорусском и английском языках могут выступить как граждане республики, так и жители других стран. Один участник вправе представить не более двух музыкальных произведений. Заявки необходимо направлять на почтовый или электронный адрес Белорусской государственной филармонии (220005, Минск, просп. Независимости, 50, e-mail: philharmonic@tut.by. Контактное лицо — Ксения Кохан, тел. +375(17)284-45-34) с пометкой «Конкурс на создание песни».

Стоит отметить, что в пакет материалов должны входить аудиозапись песни, нотная запись, текст на русском, белорусском или английском языках. Продолжительность музыкального произведения для сольного или коллективного исполнения — не более 3 минут.

Оценку песен даст профессиональное жюри, в состав которого входят композиторы, поэты, искусствоведы. По окончании конкурса победителям будут вручены специальные дипломы и денежные премии в размере 100, 70 и 50 базовых величин.

С подробностями участия в творческом состязании на создание песен для церемоний открытия и закрытия II Европейских игр можно ознакомиться на сайте Министерства культуры www.kultura.by.

Подготовила Елена Сафарян



1 комментарий по теме “В Беларуси продолжается конкурс песни для церемоний открытия и закрытия II Евроигр

  1. Неплохой приз, особенно за САМОЕ первое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.