В Витебском районе провел прием граждан и встретился с избирателями депутат Парламента Виктор Мирош

Актуально

Вторую неделю апреля депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Городокскому избирательному округу № 21 Виктор Мирош работал в своем округе. Семидневка, как всегда, оказалась насыщенной: в рабочем графике  парламентария значились приемы по личным вопросам, встречи с руководством исполнительной и представительной власти на местах, общение с избирателями в трудовых коллективах и по месту жительства.

На снимке: на приеме у депутата Парламента Виктора Мироша жительница аг. Новка Валентина Бровко
На снимке: на приеме у депутата Парламента Виктора Мироша жительница аг. Новка Валентина Бровко

Являясь членом Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по аграрной политике, Виктор Мирош принял участие в семинаре-совещании по актуальным вопросам развития агропромышленного комплекса Витебской области, который провел председатель облисполкома Николай Шерстнёв. А накануне парламентарий побывал в хозяйствах Шумилинского и Городокского районов, где знакомился с обстановкой в преддверии посевной кампании.

В один из дней Виктор Мирош провел прием граждан в Новкинском сельисполкоме. Он поинтересовался у председателя сельского Совета Андрея Лебедева проблемными вопросами административно-территориальной единицы. Поступившее одно обращение, по мнению народного избранника, является свидетельством того, что местные органы власти стараются своевременно реагировать на проблемные ситуации, упреждать возникновение жалоб. В ходе общения с сотрудниками органа власти первичного уровня депутат рассказал о законотворческой деятельности Парламента, о вопросах, которые стоят на повестке дня весенней сессии. Виктор Викентьевич остановился на заседании Постоянной комиссии по аграрной политике под председательством Евгения Адаменко, на котором депутаты обсудили подготовленный к рассмотрению проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения об обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках Евразийского экономического союза», поделился впечатлениями о проведении круглого стола по проекту Закона «О производстве и обращении органической продукции».

На снимке: Виктор Мирош и Николай Жарненко в ФСК «Урожай»
На снимке: Виктор Мирош и Николай Жарненко в ФСК «Урожай»

Анализируя практику работы в своем избирательном округе, Виктор Мирош назвал «болевые точки» сельского населения: жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, дороги, водообеспечение, трудоустройство. Говоря о последнем, парламентарий поинтересовался исполнением Декрета № 1 от 25 января 2018 года об изменении Декрета о содействии занятости населения.

В аг. Новка Виктор Викентьевич посетил ФСК «Урожай». Директор физкультурно-спортивного клуба Николай Жарненко познакомил гостя со спортивным объектом, рассказал об оказываемых услугах, представил календарь запланированных мероприятий, назвал агроэкоусадьбы в районе, где можно хорошо, с пользой для здоровья отдохнуть.

Очень впечатлила депутата Палаты представителей Новкинская средняя школа. Он прошел по учебным классам, осмотрел спортивный зал с бассейном и зимний сад, задержался в кабинетах информатики и физики, узнал, что в сельской школе готовятся к открытию музея космонавтики. В свою очередь Виктор Мирош рассказал об эстонской системе образования, поскольку является руководителем рабочей группы по сотрудничеству с парламентом Эстонской Республики и неоднократно бывал в этой стране.

На снимке: Виктор Мирош в учебном классе Новкинской СШ
На снимке: Виктор Мирош в учебном классе Новкинской СШ

В течение рабочей недели депутат принял участие в Дне Совета в Зароново; провел встречи с руководством УП «Витебскгазстрой», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», «Доломит», где интересовался сбытом продукции, зарплатой, условиями труда работников. На ОАО «Птицефабрика Городок» речь шла о загрузке под полную мощность производственного участка «Хайсы», где с 2015 года производится мясо индейки.

Тематика общения депутата с избирателями многогранна, нынче ее во многом определило само время: весенний посевной сезон. На некоторые вопросы Виктор Мирош дал ответ в ходе общения, по другим направлены запросы в компетентные организации. К рассмотрению каждого обращения парламентарий подходит объективно, принципиально, с точки зрения закона.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.