В Витебском районе выбрали лидера «первички» ОО «БРСМ»

БРСМ Молодежь

Взгляд в будущее устремили лидеры первичных организаций ОО «БРСМ» учреждений образования района. Активисты молодежного союза защитили свои социально-ориентированные проекты в рамках конкурса «Лидер — новое поколение».

На снимке: Павел Лапковский с группой поддержки
На снимке: Павел Лапковский с группой поддержки

Дарья Лазовская — лидер «первички» Должанской средней школы — вместе с единомышленниками воплотила в жизнь молодежный эколого-ориентированный проект «БУМ», направленный на рациональное использование природных ресурсов. Самодельными декоративными ящиками из вторсырья для сбора макулатуры ребята оборудовали объекты социальной и производственной инфраструктуры в д. Должа.

Инициативной группой под руководством учащейся Яновичской СШ Алины Самцовой был разработан ландшафтный проект «Яновичское местечко» по благоустройству пришкольной территории родного учреждения образования к районному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2017». Малые архитектурные формы в стиле кантри с местным колоритом радуют жителей горпоселка и сегодня.

Молодые лидеры понимают, что писать будущее родного края предстоит именно им. О своем желании помочь милому сердцу уголку, вписать свое имя в историю малой родины конкурсанты рассказали во время дебатов.

— Родной край в судьбе каждого человека занимает особое место, у меня — Сураж, — поделилась ученица Суражской детский сад-средней школы Мариана Белякова. — Если каждый человек сделает хоть что-то полезное для своей малой родины, вся Беларусь расцветет новыми красками. Мы, современная молодежь, способны изменить жизнь страны к лучшему и внести значимый вклад в ее развитие.

О важности сохранения культурно-исторического наследия говорил лидер молодежной «первички» Вороновской средней школы Павел Лапковский. На территории аг. Вороны расположена братская могила защитников Отечества, за которой ухаживает волонтерский отряд под руководством Павла. Кроме того, ребята работают с архивными документами, занимаются поисковой работой с благородной целью, чтобы каждое имя погибшего на этой земле солдата было идентифицировано.

— Мы увидели много достойных выступлений, на сцену выходили инициативные, творческие и талантливые ребята, — прокомментировала смотр первый секретарь районного комитета «БРСМ» Евгения Еверкина. — «Лидер — новое поколение» — это конкурс для самых лучших, поэтому в нем нет проигравших.

— В современном мире у молодых людей есть масса возможностей проявить себя. Я выбрала ораторское искусство и театральное мастерство, — отметила Екатерина Рылова из Октябрьской средней школы, заслуженно завоевавшая первое место.

На снимке: Екатерина Рылова
На снимке: Екатерина Рылова

В жизни молодежный лидер старается не только уверенно двигаться вперед, но и вести за собой. Учеба на достойном уровне, участие в КВН, олимпиадах, международных конкурсах помогли ей заслужить авторитет среди сверстников. Вместе с командой волонтеров Екатерина оказывает посильную помощь ветеранам и одиноким пожилым людям, детям и молодежи с ограниченными возможностями. Огромную радость школьнице доставляют благодарные улыбки тех, кого однажды поддержала в трудной ситуации.

— Школьная «первичка» БРСМ — место, где у меня есть возможность не только делать добро, но и реализовывать собственные инициативы, — поделилась учащаяся Октябрьской СШ. — Победа в конкурсе — это большой стимул для дальнейшего самосовершенствования и развития.

По итогам лидерского состязания второе место занял Павел Лапковский, третье разделили Мариана Белякова и представитель Мазоловской СШ Ярослав Шумский.

На региональном этапе конкурса «Лидер — новое поколение», который пройдет в г. п. Шумилино 6 апреля, чести представлять Витебский район удостоены Екатерина Рылова и Павел Лапковский.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.