Витебским районным отделом Следственного комитета выясняются обстоятельства гибели тракториста во время проведения сельскохозяйственных работ

Правопорядок

Установлено, что 23 апреля около 13 часов 20 минут на поле вблизи агрогородка Задубровье Витебского района находился трактор К-744 в сцепке с сеялкой AMAZONECitane 12001-C, которым управлял механизатор. Проводя работы по посеву зерновых культур, перед началом движения вперёд, водитель не убедился в безопасности движения и по неосторожности совершил наезд сеялкой на второго механизатора.

i1Потерпевшему 51-летнему мужчине причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Как рассказал начальник Витебского районного отдела Следственного комитета Алексей Ларькин, в отношении 35-летнего водителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В момент аварии водитель был трезв.  Следователи совместно с экспертами и представителем Департамента государственной инспекции труда провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъят трактор и сеялка, технические паспорта на технику, удостоверение тракториста и др.

Назначены судебно-медицинская, автотехническая и медико-криминалистическая экспертиза, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Витебской области.

Сотрудники Следственного комитета проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного дела.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.