400 юных талантов со всего Витебского района приняли участие в танцевальном марафоне

Конкурс Культура

Рекордное количество участников — порядка 400 юных талантов собрал районный праздник-конкурс «Созвездие Терпсихоры». Из года в год растет престиж и расширяется география танцевального форума. В нынешнем оспаривали звание лучших из лучших 26 хореографических коллективов клубных учреждений и детских школ искусств Витебского района и областного центра.

На снимке:  хореографический коллектив «Калинка» Мазоловской ДШИ
На снимке: хореографический коллектив «Калинка» Мазоловской ДШИ

Танцевальный марафон длился более пяти часов, а каждый номер представлял собой маленький спектакль. На сценические подмостки, сменяя друг друга, выходили все новые и новые артисты, самый юный возраст которых едва доходит до 3-х лет. В программе — танцы самых различных жанров и направлений, начиная от кадрили и заканчивая хип-хопом, рок-н-роллом. Яркие костюмы, эффектная музыка и современная хореография держали зрителя в напряжении в течение всего конкурса, ведь заранее предугадать, кто выйдет победителем, было сложно.

Как отметила заместитель директора Витебского районного центра культуры и творчества Марина Яско, конкурс был направлен не только на повышение художественного уровня и исполнительского мастерства коллективов. Одной из главных целей организаторы ставили выявление и поддержку ярких, талантливых исполнителей.

На снимке: юные танцоры из «Задоринки»
На снимке: юные танцоры из «Задоринки»

— Участие в подобных танцевальных форумах — это не только представление на суд жюри своих умений, это еще и общение с коллегами, обмен творческими достижениями в области хореографии, повышение сценического мастерства, — считает руководитель хореографического коллектива «Задоринка» Мазоловской ДШИ Марина Еременко.

Буквально год назад педагог пришла в район в качестве молодого специалиста. За это время своей неуемной энергией, творческими  находками и оптимизмом заслужила не только уважение коллег и руководства, но и любовь учащихся, их родителей. Первые успехи ее подопечных не заставили себя ждать. И на этот раз ее воспитанники увезли домой диплом победителя в возрастной группе 9-10 лет за танцевальный номер «Месяц-дружок».

На снимке:  Забавные пчелки» из хореографического коллектива «Каприз»
На снимке: Забавные пчелки» из хореографического коллектива «Каприз»

Призеры определились также в таких возрастных группах, как бэби (3-5 лет), дети (6-8 лет), юниоры (12-15 лет) и взрослые (старше 16 лет). Многие из них были рады, скорее, не победе, а возможности показать себя, выйти на встречу со зрителем и получить его искренние аплодисменты, ведь для артиста — это наивысшее признание. Кроме того, конкурсанты были единодушны: «Созвездие Терпсихоры» открыло перед ними интересные перспективы и еще раз подтвердило тот факт, что в каждом человеке скрыты огромные способности.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.