4000 рублей в качестве компенсации морального вреда обязан уплатить обидчик из аг. Вороны Витебского района своему односельчанину

Актуально Правопорядок

Согласно статистике, каждое четвертое преступление в стране совершается в состоянии алкогольного опьянения. Еще больше пугает то, что обвиняемые пытаются оправдать свой поступок именно употреблением горячительных напитков: «Был пьян, не смог себя сдержать».

1muzhik_3
Фото из открытых интернет-источников

Так, под «горячую руку» жителю аг. Вороны в один из дней попался его односельчанин. Обвиняемый, который возвращался с работы изрядно выпившим, вспомнил давнюю ссору и предъявил знакомому свои претензии. Видимо, для того, чтобы аргументы стали более значимыми, в ход пошли кулаки.

— Как установило следствие, потерпевшему умышленно было нанесено не менее девяти ударов, судебная экспертиза зафиксировала переломы нескольких ребер, — прокомментировал заместитель прокурора Витебского района Михаил Шестопалов. — Так как обвиняемый был ранее судим, характеризуется отрицательно, а данное преступление совершил в период отбывания наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев. Кроме того, обидчик обязан уплатить потерпевшему 4000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

Если говорить о преступлениях, совершенных «под мухой», то все они похожи друг на друга. Как рассказал прокурорский работник, зачастую люди становятся жертвами разбойных нападений и получают тяжкие телесные травмы от своих же знакомых, а причиной конфликта становится какой-нибудь незначительный факт. В борьбе с алкоголизмом помогают различные меры: ограничение рекламы пива и слабоалкогольных напитков, право местных органов власти ограничивать время реализации алкоголя, запрет его скрытой рекламы. Но, в первую очередь, за свои поступки ответ должен держать сам человек.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.