Конкурс военного костюма «Образцовый солдат» впервые прошел в Витебском районе

Конкурс

 Участие в создании коллекции приняли учащиеся школ, воспитанники учреждений дошкольного образования.
IMG_3658В течение нескольких месяцев педагоги, родители и, конечно, сами ребята конструировали, кроили и шили гимнастерки, пилотки, юбки и платья. Всего на конкурс было прислано 30 работ. Некоторые из них, а также экспонаты из фондов музея «История Зароновского края» презентовали во время районного праздника, посвященного 73-ей годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в аг. Новка (на снимке).

— Раскрыть и поддержать талантливых школьников в области создания военного костюма, стимулировать их на изготовление новых творческих работ, ну и, конечно, пропагандировать среди подрастающего поколения военную культуру, уважение к историческому прошлому — такие задачи перед собой ставили организаторы конкурса, — рассказала руководитель Зароновского музея Людмила Никитина.

В качестве моделей для показа выступили совсем не профессионалы. Для некоторых из них это было первое дефиле, так что выступать перед широкой публикой оказалось непросто. Самому юному участнику показа Антону Головневу едва исполнилось четыре года. К конкурсу готовились всей семьей: костюм от начала до конца продумала и сшила внуку бабушка Светлана Яковцова, волнение во время показа унимала мама малыша, которая стояла с ним в одном строю.

О том, что задумка оказалась удачной, красноречивей всего свидетельствовали восторженные возгласы зрителей и участников празд-ничного шествия. Сами же организаторы обещают, что у этого проекта будет продолжение.

Елена Чаплева
Фото Елены Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.