Обеспечение безопасной жизнедеятельности пожилых людей — на контроле сотрудников Витебского РОВД

В целях профилактики

«Внимание — возраст!» Под таким названием в Витебском районе проведен специальный комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасной жизнедеятельности пожилых людей.

На снимке: старший инспектор ООПП Витебского РОВД Александр Недведь проводит профбеседу с жительницей д. Лужесно
На снимке: старший инспектор ООПП Витебского РОВД Александр Недведь проводит профбеседу с жительницей д. Лужесно

— Зачастую преступники, пользуясь доверчивостью пенсионеров, проникают в их дома, чтобы похитить деньги, украшения, бытовую технику, —  рассказал заместитель начальника Витебского РОВД — начальник милиции общественной безопасности Андрей Абушкевич. — Пожилым людям необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не стать жертвой мошенников. Не стоит хранить сбережения в шкафу, считать деньги при посторонних, впускать в дом незнакомых людей, представляющихся социальными работниками, сотрудниками коммунальных служб. Не следует разглашать информацию о дне получения пенсии, вступать в диалог с теми, кто предлагает услуги гадания.

С целью предупреждения и профилактики краж из домов пожилых людей, совершения в отношении них противоправных действий проведен целый комплекс мероприятий: инструктажи с работниками банков и РУП «Белпочта», организованы выступления в садоводческих товариществах, трудовых коллективах и по месту жительства граждан.

Виктория Рассейкина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.