Организация питания участников сельхозработ в Витебском районе на контроле профсоюза

Актуально

В период посевной, кормозаготовки и жатвы все усилия направлены на то, чтобы как можно быстрее и качественнее сначала посеять, а затем убрать урожай с полей. Время у земледельцев на вес золота… Но, как известно, работа работой, а обед — по расписанию.

На снимке: Светлана Федорова и Людмила Баранова
На снимке: Светлана Федорова и Людмила Баранова

Организация питания участников важнейших сельхозкампаний под пристальным контролем районного комитета профсоюза работников АПК.

— Работы в период посевной кампании, заготовки кормов и уборки зерновых и зернобобовых культур в организациях агропромышленного комплекса являются самыми ответственными и напряженными в производственном календаре тружеников села. На всех этапах их проведения необходимо соблюдение трудовой и производственной дисциплины, обеспечение безопасности производственных процессов, надлежащих условий труда, а также питания работающих, — отметила председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова.

В настоящий момент профсоюзные лидеры на местах осуществляют контроль за качеством обслуживания и бесперебойной работой по обеспечению горячим питанием участников весенних полевых работ.

Ряд сельхозпредприятий занимаются организацией горячего питания самостоятельно, готовя полноценные обеды в собственных столовых, отдельными заключены договоры с Витебским комбинатом хлебопродуктов. Питаются земледельцы в прямом смысле слова без отрыва от производства. Вкусные и сытные блюда доставляют в поле. Каждая сельхозорганизация самостоятельно определяет условия оплаты питания.

— Что касается оплаты, то хозяйство ее берет на себя, но только в том случае, если у механизаторов отсутствуют нарушения трудовой и исполнительской дисциплины, — поясняет директор филиала «Вымно» Виталий Воробьев.  

В столовой сельхозпредприятия в эти дни жарко. Объект общественного питания за последний год заметно преобразился, как внешне, так и внутри — чувствуется хозяйская рука инвестора — ОАО «Молоко». Светлые, просторные помещения в любой момент готовы принять посетителей. Уютная обстановка, чистые скатерти, аромат домашних блюд…

— Обеспечивать горячим питанием механизаторов филиала начали с массового сева яровых культур, — вводит в курс дела, не оставляя своих прямых обязанностей, повар 3-го разряда Людмила Баранова. — Кормим механизаторов два раза в день (тем, кто работает в ночную смену, предусмотрен еще и сухой паек). Меню достаточно разнообразное.

 — Труд на земле — нелегкий, после хорошей работы, да еще на свежем воздухе, разыгрывается аппетит. Вот мы и стараемся приготовить сытные, а главное — вкусные блюда. С пылу с жару, с доставкой прямо в поле, — подтверждает слова коллеги кухонный рабочий 2 разряда Светлана Федорова.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.