Порядка 1000 рублей выручили за один день выездной торговли учреждения образования Витебского района

Образование

На минувшей неделе они приняли участие в ежегодной ярмарке-выставке, которая по традиции проходит в Витебске весной на площадке у Ледового дворца.

На снимке: учитель Куринской школы Янина Муравьева
На снимке: учитель Куринской школы Янина Муравьева

Пела, гудела ярмарка, приглашая горожан за покупками. В несколько рядов развернулись торговые палатки с садово-огородным инвентарем, саженцами плодово-ягодных культур, минеральными удобрениями, стройматериалами, домашней выпечкой. Здесь же — овощи и фрукты урожая прошлого года.

Одним из самых гостеприимных и хлебосольных, как отмечали многие покупатели, стало подворье Витебского района. Каждое учреждение образования постаралось, как говорится, представить свой товар лицом.

Столы ломились от кулинарных изысков у педагогов Октябрьской школы, которые зазывали покупателей песнями под гитару  и зажигательными цыганскими танцами. Бойко шла торговля у Бабиничской, Суражской, Вымнянской школ, потчевали витебчан и гостей города здесь блинами со всевозможными начинками, драниками, свежей домашней выпечкой.

Ставку на рассаду сделали садоводы-огородники из Старосельской школы. Соотношение цены и качества — вот главные преимущества их товара, считает директор учреждения образования Вадим Секретарев.

На снимке: педагоги Октябрьской СШ
На снимке: педагоги Октябрьской СШ

— Рассада баклажанов и томатов — по 0,60 рублей, перец — по 0,50, клубника стоит 5 рублей, — вводит в курс дела педагог, а на один день и продавец, Людмила Уголева. — Покупателей хватает, многие приходят уже не первый год именно к нам, знают, что рассада выращена с толком и, главное, с любовью, поэтому урожай будет на зависть.

Эксклюзивные сувениры в виде миниатюрных скворечников выставили на продажу умельцы из Кировской школы. Деревянные домики для птиц давно уже стали своеобразным брендом учреждения образования, пришлись по душе оригинальные изделия и посетителям нынешней ярмарки.

— Всегда с радостью дважды в год, весной и осенью, приезжаю с другого конца города на эту ярмарку, знаю, что выбор товара всегда огромный, — поделилась пенсионерка Мария Парфенова. — Уже приобрела несколько саженцев плодово-ягодных растений, вкусно перекусила в импровизированном кафе под открытым небом и с удовольствием окунулась в праздничную атмосферу.

И, правда, уйти без покупок в этот день было просто невозможно, нет-нет, да и ухватится взгляд за какую-нибудь безделушку, потянется рука к кошельку. Да и как тут удержаться, когда между рядами среди публики беспрестанно сновали лоточники, предлагавшие пироги, печенье и булки, а настроение создавали творческие коллективы и самодеятельные артисты.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.