Республиканскую акцию «Чистый водоем» поддержали сотрудники Витебской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды

Актуально

Сотрудники Витебской райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды приняли активное участие в республиканской акции «Чистый водоем», проводимой ежегодно по инициативе Белорусского общества охотников и рыболовов.

На снимке: приведены в порядок прибрежные зоны водоемов Яшковское (Селяево), Ранинское, Долгое
На снимке: приведены в порядок прибрежные зоны водоемов Яшковское (Селяево), Ранинское, Долгое

К мероприятию, проводимому не столько с целью сбора мусора на берегах озер, рек, водохранилищ, сколько демонстрации того, что каждый житель страны должен сохранять природу, чтобы оставить ее последующим поколениям, могли присоединиться неравнодушные граждане. При участии более 25 тыс. человек с 2014 года, когда впервые прошла акция, сотрудниками БООР совместно с представителями различных организаций и другими участниками «чистого мероприятия» приведено в порядок более 3 тыс. км береговой линии водоемов и водотоков. Вывезено около 4 тыс. м3 мусора.

С окончанием акции работа по благоустройству и наведению порядка на водных объектах не завершилась, пояснил начальник райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Савицкий.

— Можно самостоятельно приехать в любимые места отдыха и убрать мусор с участка береговой линии, тем самым внеся посильный вклад в объявленный в нашей стране Год малой родины, — сказал он.

Что касается итогов «Чистого водоема» в Витебском районе, то на его территории накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе приведены в порядок прибрежные зоны водоемов Яшковское (Селяево), Ранинское, Долгое и других. Собрано и вывезено на полигоны ТКО свыше 10 кубических метров мусора.

По словам Александра Савицкого, деятельность возглавляемой им службы и в дальнейшем будет направлена на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов.

Факт. На территории Витебского района имеется 68 водоемов, где отдыхают не только местные жители, но и многочисленные гости, в том числе и иностранцы, которые по имеющемуся порядку оценивают культуру нашей страны.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.