Сегодня отмечается всенародный праздник День Победы

Праздник

Дорогие наши ветераны, гости и жители Витебского района!
9-мая9 Мая — особый для нашей страны праздник. День очень радостных, светлых и одновременно трагических и горьких воспоминаний. День гордости за беспримерный подвиг всего военного поколения, неодолимую силу духа и мужества миллионов людей, отстоявших право жить, растить детей и внуков, быть гражданами свободной и независимой страны.

Патриотизм советского человека известен всему миру. Он носит особый характер глубокой, горячей любви к Родине. Такого единства, братства, мощной веры в Победу еще не знала история. Миллионы советских солдат сражались на фронтах Великой Отечественной войны, и нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулась эта страшная трагедия.

Огромный вклад в Победу внесли и жители Витебского района. За время оккупации Придвинская земля стала свидетелем многих героических и одновременно трагических событий той страшной войны. На территории Витебского района погибли более 6 тысяч мирных жителей, более 8 тысяч наших земляков сложили свои головы на полях войны, в партизанских отрядах, в подполье. В кровавых и тяжелейших боях на нашей земле погибли более 60 тысяч воинов Красной Армии. За освобождение Витебского района 26 советских воинов удостоены почетного звания Героя Советского Союза.

Время неумолимо, но 9 Мая навсегда останется святой датой для людей всех поколений, всех возрастов. Наследники Победителей обязаны помнить о высокой цене Великой Победы — о том, сколько горя и слез принесла война, сколько ярких человеческих жизней унесла, сколько надежд и судеб было разбито.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла! Низкий поклон и благодарность всем вам — тем, кто выстрадал и заслужил Победу! За солдатский и человеческий подвиг, за великое терпение и самопожертвование, за веру в величие нашей Родины, в будущее нашей страны. Мира, добра и благополучия вам и вашим близким. Здоровья и бодрости духа.

Дорогие ветераны! С праздником вас! С Днем Великой Победы!

С уважением
председатель Витебского районного исполнительного комитета,
председатель Витебского районного Совета депутатов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.