В д. Должа Витебского района прошел праздник, посвященный Дню работников физической культуры и спорта

Здоровье

Профессионалы и просто любители спорта, представляющие предприятия, организации, учреждения Витебского района, собрались в Долже на празднике, посвященном Дню работников физической культуры и спорта.

На снимке: за шахматной доской — юные участники праздника
На снимке: за шахматной доской — юные участники праздника

Мероприятие стало уже должанским брендом, ведь проводится там постоянно и принять участие в нем могут не только спортсмены, но и сторонники здорового образа жизни, любители активного отдыха.

Несмотря на прохладную погоду, все участники знали, что их согреет «жар» соревнований. Главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Денис Жаворонков в приветственной речи подчеркнул, что победителями будут все вне зависимости от результатов, ведь это, в первую очередь, праздник тела и духа.

По традиции прошла церемония награждения благодарностями профессиональных работников за личный вклад в развитие физической культуры и спорта. А вот благодарственные письма родителям, дети которых на протяжении года проявляли себя в достижении спортивных высот на республиканском уровне, были вручены впервые.

На снимке: состязание в армрестлинге
На снимке: состязание в армрестлинге

В числе награжденных оказались Светлана Беляева из аг. Октябрьская, достойно воспитавшая двух дочерей — Анну и Елизавету, Людмила и Дмитрий Шумские — за воспитание сына Ярослава, учащегося Мазоловской средней школы.

На параде открытия выделялись представители УП «Витебская универсальная база» — разноцветными шарами и табличкой-презентацией. Заместитель директора по кадрам и идеологической работе Наталья Науменко рассказала, что их сотрудники ежегодно принимают участие в спортивном празднике, постоянно пополняя копилку достижений предприятия памятными дипломами и медалями. Руководство, в свою очередь, поощряет всех, кто стремится проявить себя в мероприятиях подобного плана.

На снимке: семья Кураш
На снимке: семья Кураш

Соревнования проводились по следующим видам: мини-футболу, волейболу, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, шашкам, шахматам, стритболу, легкой атлетике, настольному теннису. Мужчины, привлекающие крепостью мышц, состязались в армрестлинге, поднятии гири и перетягивании каната. Чемпионы личных видов спорта были удостоены медалей соответствующих степеней, а победители командных — кубков и дипломов.

Помимо основных соревнований, состоялась эстафета «Папа, мама, я — спортивная семья». Участникам команд предстояло пройти несколько этапов. Сначала преодолевали небольшую дистанцию, сложности в которой прибавляли дополнительные атрибуты — мячи, скакалки, мешки. Затем дети и мамы играли в дартс, стараясь заполучить наибольшее количество очков. Папы соревновались в стрельбе из пневматической винтовки. По итогам эстафеты почетное первое место заняла семья Кураш из агрогородка Мазолово.

Виктория Рассейкина
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.