В д. Должа Витебского района прошли соревнования по стритболу и мини-футболу среди молодежи

Здоровье Молодежь

Не первый год под эгидой ОО «БРСМ» молодые ребята соревнуются в данных видах спорта. Игры, существующие менее века, получили широкое распространение в Беларуси, культивируются в Витебском районе. Все большую популярность они завоевывают среди подростков и молодежи благодаря своим незамысловатым правилам, доступности — достаточно иметь лишь мяч и соответствующую площадку.

На снимке: победители по стритболу из аг. Копти
На снимке: победители по стритболу из аг. Копти

Участниками соревнований смогли стать представители учащейся и рабочей молодежи. По словам первого секретаря райкома БРСМ Евгении Еверкиной, основной целью подобных мероприятий является привлечение молодого поколения к ведению здорового образа жизни, занятиям физкультурой и спортом. Также это позволяет развивать движение стритбола и мини-футбола в Витебском районе.

На снимке: Евгения Еверкина и представители команд по мини-футболу
На снимке: Евгения Еверкина и представители команд по мини-футболу

— Преимуществом стритбола является то, что прийти в него может любой человек без профессиональных навыков. Если любовь к данному виду спорта окрепнет, то со временем улучшатся и игровые показатели, усовершенствуются навыки. Игра помогает держать себя в хорошей физической форме, — отметил директор ФСК «Урожай» Николай Жарненко.

Среди команд были представители аг. Копти, д. Должа, ОАО «БелВитунифарм» и «Витебская бройлерная птицефабрика». По итогам соревнований победителями по стритболу стали представители аг. Копти, по мини-футболу — д. Должа.

Виктория Рассейкина
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.