В УП ЖКХ «Витрайкомхоз» Витебского района запланирован комплекс мероприятий по благоустройству

Актуально

Комплекс мероприятий по содержанию территорий населенных пунктов, направленных на обеспечение и повышение комфортных условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния улиц, дорог, парков, скверов, домов, запланировало в Год малой родины УП ЖКХ «Витрайкомхоз».

На снимке: административное здание УП ЖКХ  «Витрайкомхоз»
На снимке: административное здание УП ЖКХ «Витрайкомхоз»

Основными и приоритетными направлениями использования средств, предусмотренных на мероприятия по благоустройству, являются: содержание мемориальных комплексов и воинских захоронений, как объектов исторического и культурного наследия Витебского района, озеленение и содержание территорий населенных пунктов в надлежащем состоянии, ликвидация несанкционированных свалок, содержание и текущий ремонт ограждений, кладбищ, отлов безнадзорных животных, обеспечение переправы через реку Западная Двина в г. п. Сураж.

— Совместно с местными органами власти УП ЖКХ «Витрайкомхоз» прилагает все возможные усилия, чтобы Витебский район становился чище и краше. Многое хочется сделать, — не скрывает директор предприятия Александр Пасовец.

Но и выполнено уже немало. К празднованию Дня Великой Победы ежегодно работниками жилищно-коммунального хозяйства проводится большая работа по благоустройству воинских захоронений и мемориальных комплексов. Регулярно наводится порядок на 94 гражданских кладбищах, находящихся на обслуживании УП ЖКХ «Витрайкомхоз»: уборка мусора, ремонт и установка ограждения. Только за четыре месяца текущего года выполнены работы по удалению деревьев в количестве 34,  на площади более 1130 м2 произведена раскорчевка древесно-кустарниковой растительности.

В населенных пунктах в течение года ведутся благоустройство территории, ремонт и установка ограждения, разбивка клумб, установка малых архитектурных форм, покос сорной растительности, санация деревьев, побелка бордюров, ликвидация несанкционированных свалок, ремонт колодцев. Выполняется комплексное содержание и текущий ремонт объектов внешнего благоустройства, в том числе озеленение и уборка парков, скверов и зон отдыха в н. п. Новка, Сураж, Октябрьская, Копти. Немало предстоит сделать в плане обустройства детских площадок.

На снимке: малую архитектурную форму по спецзаказу  для районных коммунальников выполнил  народный умелец из Октябрьского сельсовета  Павел Черневич, с апреля она установлена  возле административного здания УП ЖКХ  «Витрайкомхоз»
На снимке: малую архитектурную форму по спецзаказу для районных коммунальников выполнил
народный умелец из Октябрьского сельсовета Павел Черневич, с апреля она установлена возле административного здания УП ЖКХ «Витрайкомхоз»

Жители и гости района уже оценили цветочницы около административных зданий сельисполкомов. Подобные элементы малых архитектурных форм производит УП ЖКХ «Витрайкомхоз». Кстати, на предприятии, располагающем собственным деревообрабатывающим производством, изготавливаются и деревянные конструкции.

Александр Пасовец отмечает, что благоустройство и наведение порядка на земле — это не разовая акция, а кропотливый и трудоемкий процесс с участием всего населения.

— Если мы хотим жить в чистых и благоустроенных агрогородках и деревнях — необходимы усилия всех жителей. Только вместе мы добьемся успеха, — убежден директор предприятия.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.