В войсковой части 5524 состоялся торжественный ритуал проводов военнослужащих, уволенных в запас

Служить Отечеству

Вот и пролетели полтора года службы по охране общественного порядка и общественной безопасности. На строевом плацу выстроились возмужавшие ребята, прошедшие школу армейской закалки, познавшие цену солдатской дружбы и взаимовыручки.

На снимке: на строевом плацу
На снимке: на строевом плацу

Участие в мероприятии приняли представители взаимодействующих органов, общественных организаций, духовенства, родные и друзья героев дня.

Зачитав выписку из соответствующего приказа, заместитель командира 7-ой отдельной специальной милицейской бригады внутренних войск по идеологической работе полковник Игорь Ткач напутствовал уволенных в запас. Он поблагодарил ребят за достойную службу, подчеркнув, что двери соединения для них открыты не только в День внутренних войск 18 марта или в день рождения части 1 ноября. Заместитель командира пожелал отслужившим «срочную» успехов в гражданской жизни. За добросовестное выполнение возложенных обязанностей, высокие показатели в боевой подготовке большой группе военнослужащих он вручил грамоты, благодарственные письма родителям и памятные подарки.

В числе удостоенных похвалы принимал поздравление и Вячеслав Чернов из аг. Новка, который нес службу в войсковой части 5530, дислоцирующейся в Полоцке. Помнится, в минувшем году  в качестве поощрения он был сфотографирован на фоне развернутого боевого знамени части. Тогда до увольнения в запас ему оставалось 6 месяцев. Парень рассказал, что дома его ждут родители Наталья Юрьевна и Николай Анатольевич. Засиживаться без дела Вячеслав не собирается, тем более, что до армии в Витебском политехническом колледже  получил востребованную специальность техника-электрика.

На снимке: Игорь Ткач поздравляет Вячеслава Чернова
На снимке: Игорь Ткач поздравляет Вячеслава Чернова

Наиболее отличившиеся во время службы получили Благодарность из рук заместителя начальника УВД Витебского облисполкома — начальника милиции общественной безопасности полковника Алексея Шаховича.

«На вашу службу выпали исторически знаменательные даты — 100-летие Октябрьской революции, 100-летие Вооруженных Сил, — напомнил героям дня ветеран войны в Афганистане Виктор Семикос. — Вы с честью выполнили поставленные задачи и возвращаетесь в гражданскую жизнь, где вас ждут родные, любимые, друзья, коллеги».

Священнослужитель Свято-Георгиевского храма отец Сергий пожелал ребятам в будничной суете не растерять полученных в армии навыков, быть верными принципам армейского братства.

Наверное, у каждого из уволенных в запас в мыслях промелькнули моменты службы, когда в церемонии прощания они преклонили колено перед знаменем части. Такое не забывается.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.