Витебский государственный технологический университет приглашает абитуриентов на новую специальность

Актуально

Новые возможности для абитуриентов открывает Витебский государственный технологический университет. С этого года в стенах учебного заведения будет открыт набор на специальность «Производство одежды, обуви и кожгалантерейных изделий».

На снимке: мастер-класс «Платье за 30 минут» в рамках Недели факультета
На снимке: мастер-класс «Платье за 30 минут» в рамках Недели факультета

Абитуриенты, поступившие на эту специальность, смогут стать профессионалами в области дизайна и технологии производства одежды, обуви и кожгалантерейных изделий.

В рамках специальности предусмотрена подготовка по двум специализациям «Конструирование и технология швейных изделий» и «Конструирование и технология изделий из кожи» с присвоением квалификации «инженер». Срок обучения — 4 года.

— В последние годы отмечается повышенный спрос на специалистов в области швейного и обувного производств. Количество заявок на выпускников от предприятий легкой промышленности сегодня существенно превышает их численность, — рассказала декан факультета производственных технологий Рита Томашева. — Это дает широкие возможности выбора места первого трудоустройства и открывает перспективы карьерного роста. Высокая потребность в специалистах данной области отмечается и в странах ближнего зарубежья.

Выпускники смогут работать не только на крупных швейных, обувных и кожгалантерейных предприятиях, но и в организациях индивидуального пошива и ремонта, комбинатах бытового обслуживания населения, частных фирмах, занимающихся изготовлением и реализацией подобной продукции, а также осуществлять педагогическую деятельность в учреждениях среднего специального образования.

Обучение по специальности реализуется в дневной и заочной сокращенной формах.

Для поступления на заочную сокращенную форму обучения приглашаются выпускники колледжей, получившие среднее специальное образование по вышеназванным специализациям. Зачисление в университет для этой категории производится по результатам двух устных вступительных экзаменов.

Абитуриенты, которые окончили среднюю школу, лицей, гимназию или профессионально-технический колледж, в приемную комиссию предоставляют сертификаты ЦТ по математике, физике и любому государственному языку.

Сотрудники университета уверяют, что кроме получения академических знаний и практических навыков, молодых людей ждет интересная и насыщенная событиями жизнь.

К сведению. Специальность «Производство одежды, обуви и кожгалантерейных изделий» относится к одной из наиболее востребованных экономикой страны. Поэтому, в соответствии с пунктом 24 Правил приема лиц для получения высшего образования І ступени, без вступительных испытаний на эту специальность зачисляются абитуриенты, имеющие аттестат об общем среднем образовании особого образца с награждением золотой или серебряной медалью или имеющие диплом о профессионально-техническом образовании с получением общего среднего образования с отличием, диплом о среднем специальном образовании с отличием.

Елена Сафарян



1 комментарий по теме “Витебский государственный технологический университет приглашает абитуриентов на новую специальность

  1. Если специальность востребована будет, то это самое главное. А то выпускают сотню инженеров каждый год, а заводов для них нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.