Витебский район по итогам 2017 года занесен на областную Доску почета

Актуально Знай наших! Праздник

На Витебщине стало доброй традицией в канун Праздника труда обновлять областную Доску почета. Ежегодно на нее заносятся победители соревнования за достижение наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов по итогам прошедшего года.

На снимке: Делегация Витебского района на торжественной церемонии
На снимке: Делегация Витебского района на торжественной церемонии

В сквере на площади Ленина председатель облисполкома Николай Шерстнёв, приветствуя участников торжественной церемонии, отметил, что в минувшем году  на Витебщине создан серьезный задел для того, чтобы уже нынче сделать в экономическом развитии значительный шаг вперед. Увеличился темп роста валового регионального продукта, повысилась эффективность работы промышленных организаций, все отрасли реализовали продукцию и услуги с прибылью.

Изменением ситуации на внутреннем и внешнем рынках продиктованы новые правила игры в реальном секторе экономики. Продолжается работа по модернизации и техническому переоснащению производств, созданию новых высокоэффективных предприятий. Завершен второй этап модернизации Оршанского льнокомбината, ведутся реконструкция Витебского мехового комбината, техническое перевооружение ОАО «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно» и ряда предприятий пищевой промышленности.

Николай Шерстнёв подчеркнул, что достойных и заслуженных людей и коллективов в области немало. Но лучшими названы те, кто, несмотря на сложности, сумел получить убедительный результат в работе.

— Это лучшее свидетельство того, что мы едины в устремлении сделать нашу страну сильной и благополучной, — заключил глава региона.
От имени областного исполнительного комитета он выразил благодарность всем коллективам, отличившимся эффективностью, новаторством и стабильностью в 2017 году. Особые слова признательности Николай Шерстнёв адресовал руководителям, которые организовали, сплотили и привели коллективы к успеху.

В преддверии нынешнего Первомая слова благодарности за достижение наилучших показателей социально-экономического развития принимал в лице председателя райисполкома Геннадия Сабынича Витебский район. По итогам 2017 года он вышел победителем в своей номинации — среди районов, городов, районов в г. Витебске. В ней также были отмечены Глубокский район и город Новополоцк. Геннадий Сабынич в ответном слове от себя лично и от всех тружеников Витебского района выразил благодарность областному исполнительному комитету за оказанную поддержку и доверие. Руководитель районной вертикали власти не скрывал, что его переполняет чувство гордости и радости за то, что Витебскому району выпала честь быть занесенным на областную Доску почета.

На снимке: Николай Шерстнёв вручает свидетельство о занесении Витебского района на областную Доску почета Геннадию Сабыничу
На снимке: Николай Шерстнёв вручает свидетельство о занесении Витебского района на областную Доску почета Геннадию Сабыничу

По его словам, положительные перемены, которые происходят в районе и области, достигаются благодаря умению, старанию, добросовестному труду наших людей. Они  увлечены своим делом и нацелены на конечный результат. Труженики прилагают все усилия, чтобы сделать лучше, богаче и краше  Придвинье. Только благодаря сплоченной и слаженной работе всех трудовых коллективов района, интеграционных структур были достигнуты высокие результаты в различных сферах деятельности.

— В Витебском районе созданы благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Ведется целенаправленная работа по привлечению инвесторов, в результате чего создаются новые предприятия, производства, рабочие места. Красота природы, историческое наследие и теплый радушный прием с каждым годом привлекают все больше туристов в наш гостеприимный край, — отметил Геннадий Сабынич, подчеркнув, что нынешняя награда станет еще одним стимулом для достижения новых целей и решения поставленных задач.

Сразу после награждения Геннадий Геннадьевич поспешил разделить радость от получения высокой награды с теми, кто вносит вклад в благосостояние нашего района. Обращаясь к председателю районного Совета депутатов Виктору Дорожкину, бывшему председателю депутатского корпуса района Василию Станкевичу, своим заместителям, руководителям валообразующих для района предприятий — ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и «Рудаково», Геннадий Сабынич заключил:

— За всеми достижениями района стоят люди — наше самое главное и ценное достояние. В общем успехе — частица добросовестной работы каждого труженика села, его достойный вклад в экономическое, социально-культурное развитие региона. Признание такого уровня — это упорный труд, ведь только им может быть создано прекрасное будущее, благополучие всех и каждого.

Неудивительно, что чествование лучших трудовых коллективов, городов и районов проходит по сложившейся традиции в преддверии Первомая. Сколько бы времени ни прошло, значение этого праздника, как, собственно, и самой торжественной церемонии, остается прежним — сплоченность людей в совместном труде на общее благо.

В канун Первомая, подводя итоги работы в отраслях народного хозяйства и социально-культурной сфере, в северном регионе таким образом отдают дань уважения людям труда, всем, кто делает жизнь богаче и содержательнее, родную Витебщину — краше и сильнее. Трудолюбие, солидарность помогают белорусскому народу выдерживать все испытания и с уверенностью смотреть в завтрашний день.

О том, что мы создаем будущее своими руками, участников торжественной церемонии попросил не забывать председатель облисполкома, поскольку от того, как сработаем сегодня, будем жить завтра.

Татьяна Диканова

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.