За двадцать минут житель Витебского района умудрился нарушить сразу три статьи Уголовного кодекса Республики Беларусь

Следствие вели...

Счастливая для многих граждан новогодняя ночь стала одной из самых неудачных в биографии жителя деревни Дыманово. Через десять минут после боя курантов мужчина уже сидел не за праздничным столом, а за рулем угнанного трактора. Пробраться в кабину «Беларуса» для правонарушителя не составило никакого труда. Не заперев водительскую дверь движимого имущества, хозяин собственноручно устранил препятствия на пути к завладению транспортным средством.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

— В ходе следствия установлено, что в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый неправомерно завладел трактором и совершил поездку на нем без цели хищения,— рассказал следователь Витебского РОСК Андрей Гречкин. — В ходе движения гражданин не справился с управлением и совершил наезд на препятствие — ограждение забора одного из частных домовладений д. Дыманово.

Перед судом мужчина предстанет за совершение тройного преступления: угон, повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения, уклонение от отбывания ранее назначенного судом наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Как оказалось, правонарушитель ранее был судим и приговорен к наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок пять лет со штрафом в размере 250 базовых величин.

Сейчас мужчину ждет более суровое наказание, ведь своими умышленными действиями он совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 214, ч. 2 ст. 317-1 и ст. 417 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.